I limoni ripieni al lemon curd sono un dessert delizioso: la scorza dell'agrume fresco accoglie una vellutata crema dal profumo intenso. Una ricetta perfetta per i dopocena estivi
I limoni ripieni al lemon curd sono un dessert delizioso: la scorza dell'agrume fresco accoglie una vellutata crema dal profumo intenso. Una ricetta perfetta per i dopocena estivi
Il budino alla vaniglia è un dolce al cucchiaio semplice e goloso molto amato da tutti, grandi e piccini.
Per preparare il vanilla pudding, versate la panna e il latte in un pentolino. Incidete il baccello di vaniglia a metà per il lungo, e con la punta del coltello raschiate i semini interni. Uniteli al latte e unitevi anche il baccello...
La crema al limone è una preparazione dolce che si può considerare alla stregua delle ricette base della pasticceria. Densa e profumata è perfetta, anche in sostituzione della classica crema pasticciera per farcire torte, genovesi e...
Per il sablé breton. Monta i tuorli con lo zucchero e il sale sciolto in pochissima acqua. Aggiungi il burro morbido e lavora il tutto con le fruste fino ad amalgamare.
Separate i tuorli dagli albumi. Mescolate i primi con 120 grammi di zucchero, fino a che quest’ultimo si è sciolto e unite i semini di vaniglia contenuti in mezzo baccello.
Tritate finemente i due tipi di cioccolato tenendoli separati. Trasferiteli in due ciotole resistenti al calore e fateli sciogliere a bagnomaria.
I dolci al cucchaio son ideali per chiudere in bellezza una cenetta, purché siano leggeri e nelle porzioni giuste.
In una casseruola versate il latte, aggiungete la vaniglia, la buccia d’arancia tagliata molto sottile e fate scaldare. In un’altra casseruola montate i tuorli con lo zucchero, diluiteli con il latte tiepido. Mescolando, portate alla...
Lasciate ammorbidire la gelatina in una ciotola colma d’acqua fredda per circa 20 minuti. Montate la panna e tenetela in frigo. In una casseruola lavorate i tuorli con lo zucchero fino a renderli bianchi e spumosi. Aggiungete la fecola di...
Lasciate ammorbidire la gelatina in una ciotola d’acqua fredda. Preparate la bavarese: portate a bollore il latte con la vaniglia e tenetelo da parte. In una casseruola montate i tuorli con lo zucchero fi no a farli diventare bianchi e...
Tagliate a dadini le scorzette di arancia candita, raccoglieteli in una ciotolina, bagnateli con il liquore, teneteli da parte. In un pentolino d’acciaio inossidabile sciogliete lo zucchero con i 30 grammi d’acqua, ponete sul fuoco e...