OK
...

Cestini di arance con crema


preparazione  30 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 30 MIN
COTTURA 25 MIN
CALORIE 486 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 4 arance
  • 120 g di zucchero
  • 3 uova
  • 40 g di farina
  • 2 cucchiai di liquore all’arancia
  • latte
PROCEDIMENTO
Lavate le arance, tagliate loro la calotta superiore e con un cucchiaio svuotatele raccogliendo polpa e succo in una ciotola. Passate il tutto al setaccio cercando di ottenere più liquido possibile e a questo aggiungete tanto latte quanto basta per avere in totale mezzo litro di liquido.
In una ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto denso e spumoso, quindi unite la farina e piano piano l’infuso di latte e arancia. Ponete sul fuoco continuando a mescolare fino a quando il composto vela il cucchiaio. Ritirate, lasciate raffreddare, unite il liquore e versate la crema nelle arance svuotate. Coprite con carta d’argento e ponete in frigorifero per circa tre ore.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CESTINI DI ARANCE CON CREMA"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Estate"
 
CONDIVIDI
COMMENTA
#