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Sciumette
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VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN
TEMPO COTTURA
40 MIN

 
CALORIE
433 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Sciumette
ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN
TEMPO COTTURA
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CALORIE
433 CALORIE
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 5 uova
• 1 litro di latte
• 100 g di zucchero a velo
• 50 g di pistacchi freschi
• 1 cucchiaio di farina
• un pizzico piccolissimo di cannella in polvere
INGREDIENTI
• 5 uova
• 1 litro di latte
• 100 g di zucchero a velo
• 50 g di pistacchi freschi
• 1 cucchiaio di farina
• un pizzico piccolissimo di cannella in polvere
PROCEDIMENTO
Cuocete le sciumette: in una casseruola versate il latte, tranne mezzo bicchiere, ponete sul fuoco e portate a leggero bollore. Nel frattempo, in una ciotola, montate gli albumi a neve con 50 grammi di zucchero e, a cucchiaiate, versate il composto nel latte.

Appena le sciumette si rapprendono, ritiratele con la paletta bucata e asciugatele su carta assorbente da cucina. Così di seguito procedete fino a esaurimento del composto. Preparate la crema: ritirate dal fuoco il recipiente con il latte, aggiungetevi il restante zucchero e la farina, mescolate bene per 15 minuti, ritirate e lasciate raffreddare. Quindi incorporate al composto i tuorli ben sbattuti e tenete da parte.In un tegamino scaldate il mezzo bicchiere di latte avanzato, aggiungete i pistacchi tritati, mescolate, ritirate, passate al setaccio e unite il ricavato alla crema. Ponete di nuovo il recipiente sul fuoco e, a fiamma molto bassa, cuocete fino a quando la crema vela il cucchiaio. Disponete le sciumette sul piatto da portata, ricopritele con la crema calda e spolverizzatele di cannella (se piace).

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Le “sciumette”, tipici dolci di Natale e Carnevale, per la loro delicatezza e facilità di assimilazione sono molto adatti ad anziani e bambini.

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