Gli éclair di panna cotta al mandarino e mousse alla vaniglia sono la ricetta ideale per chiudere la cena con gli amici nella notte di Halloween.
Gli éclair di panna cotta al mandarino e mousse alla vaniglia sono la ricetta ideale per chiudere la cena con gli amici nella notte di Halloween.
Ammorbidite i fogli di gelatina in acqua fredda. Montate i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare bianchi e spumosi, diluiteli con il latte caldo, cuocete a bagnomaria: ritirate appena la crema si addensa velando il cucchiaio.
Peliamo i cachi e raccogliamo la polpa in un contenitore a bordi alti, aggiungiamo il succo di clementina e il succo di zenzero, ottenuto tritandolo e schiacciando la polpa fra due cucchiai. Frulliamo tutto con il mixer a immersione fino a ottenere...
Quelli bravi tirerebbero in ballo l'aspic: che è un nome che mi è sempre piaciuto da quando i King Crimson incisero Larks Tongues in Aspic, il loro albo - forse - più misconosciuto. E se non sapete cos'è Larks Tongues...
Lasciate ammorbidire la gelatina in una ciotola d’acqua fredda. Tagliate a fettine il panettone e con queste rivestite lo stampo disponendole tutt’intorno e sul fondo, spruzzatele con il mandarinetto. In una casseruola sbattete tuorli,...
In una casseruola portate a bollore il sedano con l’acqua e lo zucchero per circa un’ora o fino a quando il sedano è diventato traslucido e il fondo di cottura uno sciroppo denso, ma non caramellato. Frullate il tutto e poi passate al setaccio....
Lasciate ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda. Raccogliete in un tegamino il cioccolato tagliato a scaglie e fatelo sciogliere a bagnomaria a fuoco medio. Spennellate d’olio 6 formine di silicone e poi tre o quattro volte con il...
In una ciotola d’acqua fredda lasciate ammorbidire i fogli di gelatina. In una casseruola montate i tuorli con lo zucchero, diluiteli con il latte caldo, cuocete a bagnomaria. Quando la crema si addensa, ritiratela dal fuoco, incorporatevi la...
In una casseruola versate la panna, il latte, il formaggio passato al setaccio, la stecca di vaniglia, le altre spezie e portate a bollore. In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero e unite la crema filtrata. Versate il composto ottenuto...