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Charlotte di panettone al succo di mandarino


preparazione  30 min
VOTO MEDIO
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PREPARAZIONE 30 MIN
COTTURA 10 MIN
LUOGO RIPOSO FRIGO
RIPOSO 4H
CALORIE 408 CALORIE
PORZIONI 12 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 600 g di panettone
  • 400 g di succo di mandarino
  • 200 g di zucchero
  • 6 tuorli
  • 1 cucchiaio abbondante di fecola
  • 30 g di gelatina in fogli
  • 300 g di panna montata
  • 1 bicchierino di liquore mandarinetto
  • zucchero a velo
PROCEDIMENTO
Lasciate ammorbidire la gelatina in una ciotola d’acqua fredda. Tagliate a fettine il panettone e con queste rivestite lo stampo disponendole tutt’intorno e sul fondo, spruzzatele con il mandarinetto. In una casseruola sbattete tuorli, fecola e zucchero, aggiungete il succo di mandarino, ponete sul fuoco e cuocete a bagnomaria fino ad inizio bollore. Aggiungete la gelatina strizzata, mescolate, ritirate. Passate la crema al colino, lasciatela raffreddare, incorporatevi la panna montata mescolando dal basso verso l’alto. Versate al centro dello stampo 1/3 della crema, sopra adagiate alcune fettine di panettone, continuate alternando gli strati finendo col panettone. Sigillate con la pellicola trasparente, lasciate in frigo 4 ore. Ritirate, sformate, spolverizzate con lo zucchero a velo.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
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