Il parfait al pistacchio è un semifreddo irresistibile, qui in versione monoporzione e accompagnato da un croccante al pistacchio che lo renderà ancora più goloso.
Il parfait al pistacchio è un semifreddo irresistibile, qui in versione monoporzione e accompagnato da un croccante al pistacchio che lo renderà ancora più goloso.
Il semifreddo alle mandorle è un delizioso dessert con il quale chiudere una cena in bellezza. Morbido e fresco nasconde una ghiotta componente croccante che vi conquisterà.
Il tiramisù al pistacchio è una variante golosa e raffinata del più iconico, amato e replicato dolce al cucchiaio. Una ricetta facile per un dessert irresistibile.
Un dessert fresco e facile da realizzare, perfetto per concludere una cena elegante.
La ricetta che vi proponiamo ha la particolarità di contenere, oltre al cioccolato, della frutta secca e un leggero profumo di arancia. Interessante anche la copertura di pere caramellate e una leggera ganache al cioccolato. Un dessert sostanzioso,...
In una ciotola riunite la ricotta, il latte condensato e i semi di vaniglia. Mescolate il tutto con una frusta fino ad ottenere un composto cremoso e privo di grumi.
Questa mousse al cioccolato prende il nome di mousse chantilly, in quanto non prevede l'utilizzo delle uova montate crude, sostituite invece dalla panna montata. Il latte condensato all'interno della ganache permette di ottenere un risultato ancora...
La mousse già nel nome evoca leggerezza e una sensazione eterea quasi evanescente. Scioglievole in bocca e golosa al punto giusto, in questo caso è anche leggera perché non contiene né tuorli né...
Il cioccolato bianco, si sa, non è cioccolato. Arriva dalla lavorazione del cioccolato, ma in realtà non è altro che burro di cacao con zucchero e i derivati solidi del latte. Di cioccolato non sa, il colore è bianco o avorio, è sempre morbido e non...
Il semifreddo è il dolce da tenere sempre pronto in freezer per le emergenze, dovrebbe essere un must in ogni cucina.
Lasciate ammorbidire la gelatina in una ciotola d’acqua fredda per almeno 20 minuti. Fate bollire il latte e spegnete. In una casseruola sbattete i tuorli con 65 grammi di zucchero fino a renderli bianchi e spumosi, diluiteli con il latte...
Tritate molto finemente le mandorle e incorporatele al gelato di cioccolato mescolando con cura. Versate il gelato in uno stampo rettangolare e livellate la superficie con un cucchiaio bagnato. Sopra disponete uno strato di savoiardi bagnati con...