DOLCI AL CUCCHIAIO CON FRUTTA SECCA FREDDA: LE ULTIME RICETTE
-
Parfait al melograno con frutta...
Parfait al melograno con frutta secca
Un dessert fresco e facile da realizzare, perfetto per concludere una cena elegante. CONTINUA
-
Torta al cioccolato, frutta secca...
Torta al cioccolato, frutta secca e pere
La ricetta che vi proponiamo ha la particolarità di contenere, oltre al cioccolato, della frutta secca e un leggero profumo di arancia. Interessante anche la... CONTINUA
-
-
Bicchierini di ricotta, fichi...
Bicchierini di ricotta, fichi caramellati e mandorle pralinate
In una ciotola riunite la ricotta, il latte condensato e i semi di vaniglia. Mescolate il tutto con una frusta fino ad ottenere un composto cremoso e privo di... CONTINUA
-
Mousse al cioccolato fondente e...
Mousse al cioccolato fondente e caffè con nocciole pralinate
Questa mousse al cioccolato prende il nome di mousse chantilly, in quanto non prevede l'utilizzo delle uova montate crude, sostituite invece dalla panna... CONTINUA
-
Mousse leggera di cioccolato...
Mousse leggera di cioccolato fondente con glassa lucida e lamponi
La mousse già nel nome evoca leggerezza e una sensazione eterea quasi evanescente. Scioglievole in bocca e golosa al punto giusto, in questo... CONTINUA
-
Semifreddo alle mandorle
Semifreddo alle mandorle
Mettete a mollo l’uvetta con il vino per circa 30 minuti. Trasferite i tuorli in una ciotola capiente. Versate lo zucchero in un pentolino con un... CONTINUA
-
Semifreddo al cioccolato bianco,...
Semifreddo al cioccolato bianco, crema di mele e crumble di nocciole
Il cioccolato bianco, si sa, non è cioccolato. Arriva dalla lavorazione del cioccolato, ma in realtà non è altro che burro di cacao con zucchero e i derivati... CONTINUA
-
Semifreddo alla vaniglia,...
Semifreddo alla vaniglia, albicocche e mandorle tostate
Il semifreddo è il dolce da tenere sempre pronto in freezer per le emergenze, dovrebbe essere un must in ogni cucina. CONTINUA
-
Bavarese di nocciole
Bavarese di nocciole
Lasciate ammorbidire la gelatina in una ciotola d’acqua fredda per almeno 20 minuti. Fate bollire il latte e spegnete. In una casseruola sbattete i... CONTINUA
-
Mattonella di savoiardi all’apricot
Mattonella di savoiardi all’apricot
Tritate molto finemente le mandorle e incorporatele al gelato di cioccolato mescolando con cura. Versate il gelato in uno stampo rettangolare e livellate la... CONTINUA
-
Zabaione al liquore di mandorle
Zabaione al liquore di mandorle
In una ciotola con acqua fredda fate ammorbidire la gelatina. Disponete le mandorle a scaglie sulla placca del forno, spolverizzatele con lo zucchero a velo,... CONTINUA