La bavarese allo yogurt con base croccante e composta di albicocche è un dessert squisito e fresco, perfetto per una cena d'estate. Con una ricetta che non prevede grosse difficoltà.
La bavarese allo yogurt con base croccante e composta di albicocche è un dessert squisito e fresco, perfetto per una cena d'estate. Con una ricetta che non prevede grosse difficoltà.
Il fiordilatte è una base neutra per servire il gelato come più vi piace, con della frutta fresca o secca, con una ganache al cioccolato oppure una coulis di frutta. Un gelato senza tempo!
La cheesecake alle fragole e lime è un goloso dessert facile da preparare, ma che richiede un po' di passaggi. Il risultato profumato e delizioso, però, compenserà ogni sforzo fatto!
Sciogli la Nutella nel latte, aiutandoti con il frullatore a immersione. Aggiungi la farina di carrube se ami una densità più intensa. Leggi tutto
Il vero problema dell'avocado è che, come molti frutti esotici, arrivano qui dopo essere stati colti in verde, aver passato giorni e giorni in frigorifero, ed essere maturati lontano dal sole. La soluzione è tenerli qualche giorno in... Leggi tutto
Tritate finemente il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria. Montate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso e uniteli al cioccolato mescolando delicatamente. Scaldate il latte e 2,5 decilitri di panna con la stecca di vaniglia...
Tritate finemente il cioccolato, lavate il lime, asciugatelo, grattugiatene la scorza e conservatela in frigo, avvolta in un pezzetto di pellicola per alimenti. Scaldate il latte, versatelo a filo sul cioccolato e mescolate fino a che si sarà...
Montate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, versate a filo il latte e la panna intiepiditi e cuocete la crema a bagnomaria fino a che vela il cucchiaio.
Il semifreddo è il dolce da tenere sempre pronto in freezer per le emergenze, dovrebbe essere un must in ogni cucina.
Lasciate ammorbidire la gelatina in una ciotola d’acqua fredda per almeno 20 minuti. Fate bollire il latte e spegnete. In una casseruola sbattete i tuorli con 65 grammi di zucchero fino a renderli bianchi e spumosi, diluiteli con il latte...
Un dessert goloso? La mousse al cioccolato. Niente da aggiungere!
Foderate lo stampo con i savoiardi. Lasciate ammorbidire i fogli di gelatina in una ciotola d’acqua fredda per 20 minuti. Fate bollire il latte e tenetelo da parte. Tagliate le estremità dei savoiardi che vi serviranno per la... Leggi tutto
In una terrina sgusciate i tuorli, batteteli leggermente, aggiungete lo zucchero e la farina, mescolate e diluite il composto versandovi poco latte alla volta. Filtrate il composto in un passino a retina raccogliendolo in una casseruola, ponete sul... Leggi tutto
In una ciotola d’acqua fredda lasciate ammorbidire la gelatina. Eliminate le foglie dai gambi del rabarbaro. Lavate, asciugate, sfilettate e tagliate gli steli a tronchetti di circa cinque centimetri. Raccoglieteli in una casseruola, copriteli con...