OK

Cerchi ricette facili e veloci e magari light? Servono spunti per primi piatti o ispirazione per antipasti sfiziosi? Scegli gli ingredienti, le portate e le cotture e lasciati ispirare dalle nostre idee. 
Dalla zucca alle melanzane, dai muffin più sfiziosi alla più tradizionale torta di mele, con le ricette de Il Cucchiaio d’Argento trovi sempre la giusta ispirazione.

CON OLIO: LE ULTIME RICETTE

loader

In una ciotola diluite la senape con il latte. Quindi cominciate a versare a filo l’olio come per una maionese e quando il composto raggiunge la giusta densità regolate sale e pepe.Mescolando delicatamente aggiungete un po’ di succo di limone...

Tritate carote, cipolle e sedano e fate colorire il tutto in una pentola con abbondante olio. Aggiungete il vino, l’aceto, il timo, il sale e il pepe. Cuocete a fuoco basso per mezz’ora.Fate raffreddare e poi versate il composto sulla carne o sulla...

Salate e pepate la carne da marinare, quindi copritela con fettine di cipolla, prezzemolo, timo e alloro sminuzzati, aglio tagliato a lamelle sottili. Sopra versate l’olio emulsionato con un po’ di succo di limone. Tenete in fresco per circa 2 ore.

Tagliate a fettine sottili le carote, le cipolle e l’aglio e dividete il ricavato in due parti. Sul fondo di un recipiente disponete un primo strato di verdure miste, aggiungete alcune foglioline di timo e d’alloro, adagiatevi sopra la carne....

Per preprare la vinaigrette classica diluite in una ciotola un bel pizzico di sale con l’aceto aiutandovi con una piccola frusta o con una forchetta. Quindi unite l’olio e sbattete ancora per emulsionare il tutto. Per rendere più saporita la salsa...

loader

Condividi