OK
...

Gelato all’olio e pomodorini canditi


preparazione  15 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA MEDIA
PREPARAZIONE 15 MIN
COTTURA 2H E 18 MIN
RIPOSO 30 MIN
CALORIE 307 CALORIE
INGREDIENTI
  • 200 g di olio
  • 280 g di acqua
  • 200 g di yogurt naturale
  • 250 g di zucchero
  • 100 g di tuorli d’uovo
  • 20 g di miele millefiori
  • 50 g di buccia
  • di limone.
  • PER LA MARINATURA DEI POMODORINI:
  • 500 g di pomodorini
  • 1 litro di acqua
  • 600 g di zucchero
  • 50 g di succo di limone
  • rametti di timo fresco
PROCEDIMENTO
Fate il gelato: in una casseruola mettete l’acqua, lo zucchero, il miele, metà olio, i tuorli, mescolate, ponete sul fuoco e portate a una temperatura di 85° (controllate con il termometro da cucina). Ritirate, lasciate intiepidire il composto, aggiungete il restante olio mescolando con una frusta fino a ottenere un composto mantecato. Incorporatevi lo

yogurt e ponete in frigo. Candite i pomodorini: sbollentateli per pochi secondi e raffreddateli subito in una ciotola colma di acqua e ghiaccio. Poi spellateli, eliminate i semi, fateli essiccare in forno caldo a 60° per circa 2 ore.

Fate lo sciroppo: in una ciotola mescolate acqua, succo di limone, zucchero e rametti di timo fresco, immergetevi i pomodorini e lasciateli insaporire per 30 minuti, sgocciolateli e stendeteli su un telo da cucina per farli asciugare. Distribuite il gelato d’olio in una grande coppa oppure in coppette individuali, guarnitelo con i pomodorini. Un gusto insolito da provare.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "GELATO ALL’OLIO E POMODORINI CANDITI"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Feste di Natale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Chi ha inventato il gelato? Il siciliano Francesco Procopio de’ Coltelli, gentiluomo di origini incerte. Di certo c’è che un suo zio, nato a Terra di Trezza, nota come la costa dei
Ciclopi, riuscì a perfezionare una primordiale sorbettiera. E il lungimirante nipote la portò a Parigi dove aprì il Café Procope e, nel 1686, propose ai parigini il primo gelato.

CONDIVIDI
COMMENTA
#