Fate il gelato: in una casseruola mettete l’acqua, lo zucchero, il miele, metà olio, i tuorli, mescolate, ponete sul fuoco e portate a una temperatura di 85° (controllate con il termometro da cucina). Ritirate, lasciate intiepidire il composto, aggiungete il restante olio mescolando con una frusta fino a ottenere un composto mantecato. Incorporatevi lo
yogurt e ponete in frigo. Candite i pomodorini: sbollentateli per pochi secondi e raffreddateli subito in una ciotola colma di acqua e ghiaccio. Poi spellateli, eliminate i semi, fateli essiccare in forno caldo a 60° per circa 2 ore.
Fate lo sciroppo: in una ciotola mescolate acqua, succo di limone, zucchero e rametti di timo fresco, immergetevi i pomodorini e lasciateli insaporire per 30 minuti, sgocciolateli e stendeteli su un telo da cucina per farli asciugare. Distribuite il gelato d’olio in una grande coppa oppure in coppette individuali, guarnitelo con i pomodorini. Un gusto insolito da provare.