MAIS AL FORNO: LE ULTIME RICETTE
-
Biscotti americani
Biscotti americani
In una terrina montate il burro a crema con i due zuccheri. Incorporatevi l’uovo, la farina setacciata con il lievito, il cioccolato grattugiato,... CONTINUA
-
Biscotti senza tempo
Biscotti senza tempo
Lasciate ammorbidire il burro, frullatelo con lo zucchero, incorporatevi le due farine miscelate il latte e l’uovo, mescolate brevemente altrimenti il... CONTINUA
-
-
Frollini al mais
Frollini al mais
Utilizzare la farina di mais in pasticceria mi è sempre piaciuto, per la trama rustica che conferisce agli impasti, che si traduce poi in una... CONTINUA
-
Biscotti "a modo mio"
Biscotti "a modo mio"
Lasciate ammorbidire il burro, poi frullatelo con lo zucchero fino a ottenere un composto soffice e leggero. Incorporatevi le due farine miscelate e mescolate... CONTINUA
-
Polenta pastizzada
Polenta pastizzada
Preparare l’intingolo: lasciare il castrato due giorni in vino, aceto, acqua, cipolla, ginepro, chiodi di garofano, pepe, salvia, rosmarino, origano,... CONTINUA
-
Pan de mèj (pane di miglio)
Pan de mèj (pane di miglio)
Mescolate insieme le tre farine, setacciatele sul piano di lavoro,aggiungete un pizzico di fiori di sambuco e uno di sale, lo... CONTINUA
-
Polenta gratinata
Polenta gratinata
Accendete il grill del forno. In un tegamino lasciate fondere 30 grammi di burro, aggiungete le foglie di salvia e fatele insaporire per alcuni minuti,... CONTINUA
-
Biscotti di granoturco
Biscotti di granoturco
Lasciate ammorbidire e insaporire l’uvetta in un bicchiere di grappa e il burro a temperatura ambiente. In una terrina montate i tuorli con lo... CONTINUA
-
Costine di maiale e brodo di...
Costine di maiale e brodo di polenta
In una padella fate rosolare le costicine di maiale tagliate a piccoli pezzi, unite l’aglio, la salvia, l’alloro, il rosmarino, dopo alcuni minuti spruzzate su... CONTINUA
-
Ciambelline di mais
Ciambelline di mais
Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Mescolate le due farine, disponetele a fontana sul piano di lavoro, unite un... CONTINUA
-
Gnocchi di polenta
Gnocchi di polenta
Fate una polenta piuttosto morbida; versatela sul tavolo di marmo e stendetela all’altezza di un centimetro. Quando è fredda tagliatela a dischetti con l’orlo... CONTINUA