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Costine di maiale e brodo di polenta


preparazione  15 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
PREPARAZIONE 15 MIN
COTTURA 50 MIN
CALORIE 443 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 1 kg e 200 g di costicine di maiale
  • 100 g di burro
  • 1 dl di vino bianco secco
  • 2 dl e 1/2 di latte o brodo
  • 1 pugno di farina gialla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 foglie di salvia
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 foglia d’alloro
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
In una padella fate rosolare le costicine di maiale tagliate a piccoli pezzi, unite l’aglio, la salvia, l’alloro, il rosmarino, dopo alcuni minuti spruzzate su tutto il vino bianco e lasciatelo evaporare. In una casseruola versate il brodo (oppure un misto di latte e brodo), portate a bollore, aggiungete la farina gialla a pioggia, mescolate, quindi unite lo spezzatino di costicine, regolate sale e pepe, cuocetelo per 30 minuti, trasferitelo in una pirofi la e finite di cuocere in forno caldo a 180° aggiungendo, se necessario, del brodo. Servite

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'

Nei tempi antichi era consuetudine per i latini sacrifi care il “porcus” alla dea Maia: da qui la
derivazione dell’attuale nome di maiale

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