Vi proponiamo la ricetta delle
uova mollette al pomodoro che nella sua estrema
semplicità consente, come spesso accade, di ottenere una pietanza gustosa e saporita per un
pranzo o
cena.
Le uova mollette si chiamano anche
uova barzotte o
bazzotte e presentano una consistenza più morbida rispetto a quelle
sode e decisamente più solida rispetto a quelle
à la coque, per quanto la modalità di realizzazione preveda che tutte vengano cotte con il guscio. Se nel primo e secondo caso, però, le uova vengono immerse in acqua fredda, e portate a cottura in tempi diversi, per ottenere la giusta consistenza delle uova
mollette l'acqua di partenza deve essere già in ebollizione.
Le uova non sono solo sinonimo di solo
pranzo o cena, però. Preparazione simile e altrettanto versatile è ad esempio l'uovo
in camicia. Buono così, è delizioso in versione americana
alla Benedict, sfizioso
con la polenta e i porri gratinati o a decorare le
Crostatine con caponata.
E in questa carrellata di delizie a base di uova non possono certo mancare le
frittate che possono trasformarsi in veri e propri capolavori, caldi e freddi!
ALTRE RICETTE GUSTOSE:
Sformato di finocchi, uova e taleggio,
Zucchine con uova cremose,
Cestini di uova e pancetta,
Uova ripiene di crema inglese salata