I filetti di trota salmonata al limone e gin sono un secondo piatto di pesce gustoso e facile da realizzare. Una pietanza leggera che si adatta tanto al pranzo in famiglia quanto a una cena con amici.
La ricetta per preparare la trota al forno allo zenzero è facile e veloce. Il risultato è un secondo piatto di pesce delicato ed aromatico perfetto per una cena tra amici. Noi l'abbiamo realizzata con filetti di trota salmonata, varietà dalle carni rosacee.
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Per realizzare la trota al forno allo zenzero iniziate a lavare e asciugare bene i filetti di trota. Disponeteli su un piano da lavoro e con una pinzetta eliminate le lische più grosse che sentirete passando un dito sulla superficie. Grattugiate finemente la radice di zenzero e spalmatela in maniera uniforme suddividendola tra i quattro filetti. Trasferiteli quindi in una larga pirofila da forno e irrorate con 4 cucchiai d'olio; lasciate marinare così per 15 minuti. Nel frattempo accendete il forno a 200°.
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Trascorso il tempo di marinatura bagnate i filetti con la vodka e trasferite la pirofila nel forno caldo. Fate cuocere per 15 minuti, limitandovi a estrarre la pirofila e farla roteare, così da bagnare i filetti con il sugo di cottura, per un paio di volte. Estraete dal forno, salate e completate con una macinata di pepe fresco di mulinello, quindi servite subito in tavola la trota al forno allo zenzero.