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Filetti di trota in salsa di tartufo
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VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN
TEMPO COTTURA
25 MIN

 
CALORIE
369 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Filetti di trota in salsa di tartufo
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN
TEMPO COTTURA
25 MIN

 
CALORIE
369 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 8 filetti di trota
• 1 foglia d’alloro
• 1/2 carota
prezzemolo
timo
limone
• olio
• sale.
PER LA SALSA:
• 1 tartufo nero medio-piccolo
• 2 acciughe sottosale
• 1/2 spicchio d’aglio
• olio
• sale
INGREDIENTI
• 8 filetti di trota
• 1 foglia d’alloro
• 1/2 carota
prezzemolo
timo
limone
• olio
• sale.
PER LA SALSA:
• 1 tartufo nero medio-piccolo
• 2 acciughe sottosale
• 1/2 spicchio d’aglio
• olio
• sale
PROCEDIMENTO
In una casseruola versate mezzo litro d’acqua, aggiungete l’alloro, il timo, la carota, un po’ di prezzemolo, portate a bollore, appoggiate sul recipiente il cestello della cottura a vapore, adagiatevi i filetti di trota e cuoceteli per circa 10 minuti. Ritirate, disponete i filetti sul piatto da portata, quindi lasciateli raffreddare a temperatura ambiente, poi spruzzateli con un po’ di succo di limone, insaporiteli con un filo d’olio e tenete da parte. Preparate la salsa: pulite molto bene il tartufo con l’apposito spazzolino, passatelo con un panno umido, tritatelo finemente, raccogliete il ricavato in una ciotola e pestatelo fino a ridurlo della consistenza di una cremina. In un tegamino scaldate a fuoco basso sei cucchiai d’olio, unite la cremina, mescolate, insaporite con un pizzico di aglio tritato e uno di sale. Quindi, sempre mescolando, aggiungete le acciughe dissalate, diliscate e spezzettate fino a ottenere una salsa piuttosto morbida, ritirate e versatela sui filetti di trota. Servite a tavola.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Vi sono diverse specie di trota, tutte dal gusto molto gradevole, ma la migliore è sicuramente la trotella “fario” che vive nei torrenti e nei laghi alpini. Si riconosce perché ha la pelle punteggiata di rosso.

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