Il tronchetto di Natale veloce è la reinterpretazione in versione sprint di un grande classico della pasticceria francese il Bûche de Noël. Il tronchetto della tradizione è un rotolo di pasta biscuit farcito con cioccolato o marmellata e ricoperto di ganache al cioccolato.
Il nostro tronchetto di Natale veloce si realizza molto facilmente partendo da un disco di Pan di Spagna già pronto, da farcire con una crema pasticciera al cioccolato bianco e lamponi e ricoprire poi con una facilissima mousse al cioccolato fondente e panna. Un dessert natalizio dalla ricetta facile e veloce perfetta per i golosi che hanno poca dimestichezza con le ricette impegnative.
Potete realizzare un tronchetto natalizio facile e goloso anche prendendo ispirazione dagli abbiamenti proposti nelle ricette del Rotolo alla Nutella e del Rotolo al cioccolato con crema al mascarpone.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Tronchetto di Natale tiramisù, Tronchetto di Natale ai marrons glacés, Tronchetto al cioccolato e arancia