I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga molto diffusa nel Lazio. Somigliano agli spaghetti alla chitarra, ma sono più spessi e più facili da preparare.
I tortini di pasta, provola e melanzane sono un modo golosissimo e originale per proporre la pasta al forno. Sono Filanti, sfiziosi e hanno un gusto deciso. La una ricetta ci sembra ideale per un pranzo della domenica in famiglia, ma anche per una cena tra amici.
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Per preparare i Tortini di pasta, provola e melanzane iniziate cuocendo la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela e passatela brevemente sotto l'acqua corrente, in modo da bloccarne la cottura. Conditela con olio, pesto e qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato.
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Grigliate le melanzane, fatele raffreddare e spennellatele con poco olio su ogni lato.
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Ungete delle cocotte monoporzione e disponete sul fondo le fette di melanzane. Proseguite con uno strato di pasta, con la provola a cubetti e una spolverata di parmigiano. Ripetete fino a riempire le cocotte.
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Cuocete i tortini in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, fino a quando la superficie sarà dorata. Sfornate e fate riposare a temperatura ambiente per alcuni minuti prima di sformare. Completate i Tortini di pasta con provola e melanzane con pinoli tostati e pomodorini secchi e servite subito.
I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga molto diffusa nel Lazio. Somigliano agli spaghetti alla chitarra, ma sono più spessi e più facili da preparare.
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