Le
tortine al pistacchio con cioccolato fondente sono dolcetti golosi che trasformano ogni
merenda e ogni
pausa caffè in un momento davvero speciale. L'estetica particolarmente curata rendono queste tortine perfette anche come elegante
dessert di
fine pasto, da aggiungere alla nostra selezione di
40 ricette di dolci monoporzione.
Sono veri e propri pasticcini costituiti da una base soffice, realizzata con un impasto ricco di crema e granella di pistacchio, e guarniti con un ghiotto dip al cioccolato fondente, altra granella di pistacchio e fleur de sel. Queste
tortine al pistacchio e cioccolato fondente sono semplicemente irresistibili e degne di un pastry chef, come le
Tartelette al lime o gli
Choux craquelin con crema al praliné.
Il sapore intenso del cioccolato fondente si armonizza perfettamente con quello naturalmente più dolce e delicato del pistacchio. Se siete appassionati di cioccolato fondente provate anche le
Minigocce al limone con ganache al cioccolato fondente e le
Tartellette al cioccolato e frutta secca.
La ricetta non prevede passaggi difficili, l'unica accortezza richiesta è quella di fare raffreddare completamente le tortine prima di sformarle: lo stampo in
morbido silicone, facilita l'operazione e consente di ottenere tortine dall'aspetto graziosissimo. Consigliamo di far sciogliere il
cioccolato a
bagnomaria, in una ciotola posta su un pentolino pieno d'acqua che non deve lambire il fondo della ciotola e non deve bollire. Continuate a mescolare in modo che il cioccolato si sciolga in maniera uniforme e quando sarà completamente liquido togliete prontamente la ciotola dalla fonte di calore per evitare che si surriscaldi.
ALTRE RICETTE GOLOSE:
Mini cestini di biscotto al cioccolato alla frutta;
Choux amarene e mascarpone;
Cestini golosi con ganache al pistacchio