Le
tartellette al lime sono eleganti
crostatine monoporzione perfette come dessert dopo una cena romantica o una cena tra amici.
Si tratta di una ricetta di media difficoltà. La base di pasta frolla è realizzata partendo da una
spuma di burro e zucchero, alla quale vengono aggiunti gli altri ingredienti. Necessita perciò di una breve lavorazione e soprattutto di un lungo
riposo in frigorifero in modo da poterla stendere più facilmente. Risulterà piacevolmente friabile.
La
crema al lime che farcisce queste deliziose
tartellette è preparata con uova, zucchero, succo e scorza di lime. Solo dopo la cottura viene aggiunto del burro morbido: il risultato è una crema liscia e setosa, fresca nel profumo e nel gusto. Se vi piace il sapore agrumato e profumatissimo del
lime, provate anche i deliziosi
Tortini con meringa al lime, i
Cestini con cioccolato bianco al lime o ancora la
Crostata cheesecake lime e pinoli.
Anche le
tartellette salate regalano ghiotte sorprese per
antipasti sfiziosi: provate le
Tartellette di Farro con feta, limone e olive taggiasche o le
Tartellette gratinate alle zucchine.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Tartellette di granola al kiwi,
Tartellette con crema al cocco e frutti di bosco,
Tartellette ai fichi,
Crostatine allo yogurt, fragole e frutti rossi