OK

Torta Melinda

Preparazione
ricetta
media
VOTO MEDIO

Torta Melinda ricetta
Condividi
Esecuzione
media
Tempo Cottura
35 min
Porzioni
8
Preparazione Torta Melinda - Fase 1
Preparazione Torta Melinda - Fase 1

1

Impastate insieme nella planetaria burro, zucchero, vaniglia, sale e farina. Unite l'uovo al composto ottenuto e impastate ancora per pochi secondi.

Preparazione Torta Melinda - Fase 2
Preparazione Torta Melinda - Fase 2

2

Stendete l'impasto per ottenere un disco di pasta sablée. Chiudetelo tra due fogli di carta forno e mettetelo in congelatore per 15-20 minuti. Nel frattempo nella planetaria montate il burro con lo zucchero, il sale e la buccia di limone.

Preparazione Torta Melinda - Fase 3
Preparazione Torta Melinda - Fase 3

3

A questo punto per procedere con il passaggio successivo, tagliate le mele a cubetti e mettete a macerare l'uvetta nel rum per un'ora.  Inserite poi nell'impasto della planetaria le uova alternate alla farina. Infine unite la frutta. Foderate poi una tortiera diametro 16-18 cm con la pasta sablée, che avrete ritirato dal freezer e inserite l'impasto della farcia su un sottile strato di passata di albicocca. Abbiate l'accortezza di tenere da parte un po' di pasta sablée che vi servirà a breve.

Preparazione Torta Melinda - Fase 4
Preparazione Torta Melinda - Fase 4

4

Completate il ripieno della torta sbriciolando della pasta sablée, che avete messo da parte, su tutta la superficie. Cuocete la torta in forno a 170° per 35 minuti. A cottura ultimata, fate raffreddare e spolverate con zucchero a velo. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA MELINDA"

I sigari tiramisù sono dei dolcetti irresistibili, si preparano con una cialda al caffè farcita con una crema golosa al mascarpone. Provate la ricetta di questi pasticcini per concludere una cena speciale o per una merenda con una bella tazza...

Condividi