La
torta frangipane arancia e amaretti è un dolce
buonissimo, dal sapore delicato e dalla consistenza particolare. Una fetta di questa torta renderà felice chiunque l'assaggi a
merenda o
colazione, soprattutto se accompagnata da una tazza di tè.
La ricetta è
semplice e il procedimento non prevede molti passaggi. Alla base del dolce, e a dargli il nome, una
crema frangipane, appunto. Per questo motivo è essenziale partire con burro (morbidissimo) e zucchero montati alla perfezione: è proprio questa base spumosa che conferisce al dolce la struttura finale, morbida ma compatta. Le
mandorle in farina, gli
amaretti e i
pinoli completano l'opera.
Solitamente la
crema frangipane si impiega per farcire crostate e pasticcini. Tra le nostre proposte ad esempio la
Torta alle mele e frangipane o la
Crostata con pere, mirtilli rossi e crema di mandorle che prevedono entrambe un guscio di pasta frolla.
Se vi piacciono i
dolci alle mandorle consultate le nostre proposte e potrete spaziare dalla semplicissima
Torta alle mandorle perfetta a colazione, alla profumatissima
Crostata con crema di mandorle e spicchi di limone, indugiando magari sulle irresistibili
Mandorle caramellate.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Blood orange galette,
Crostata con farina di riso e frangipane ai frutti rossi,
Torta al limone e mandorle,
Galette alle prugne