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Torta diplomatica

Preparazione
50 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Torta diplomatica ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
50 min
Tempo Cottura
25 min
Luogo di riposo
in frigorifero
Tempo di riposo
2h
Porzioni
6 - 8
Preparazione Torta diplomatica - Fase 1
Preparazione Torta diplomatica - Fase 1

1

Per preparare la torta diplomatica iniziate dalla crema pasticciera. Fate scaldare il latte in un pentolino, insieme alla mezza bacca di vaniglia, fino al limite del bollore. Spegnete e lasciate in infusione qualche minuto tenendo coperto. In un pentolino a parte lavorate con una frusta i tuorli con 45 grammi di zucchero. Unite l'amido di mais setacciato e amalgamate. Unite il latte caldo versandolo a filo e mescolando continuamente con una frusta a mano, quindi mettete sul fuoco a fiamma dolce.

Preparazione Torta diplomatica - Fase 2
Preparazione Torta diplomatica - Fase 2

2

Cuocete la crema mescolando continuamente fino a quando si sarà addensata, quindi trasferitela in una ciotola. Unite una noce di burro, mescolate per farla sciogliere e amalgamarsi e coprite con la pellicola a contatto. Fate raffreddare prima a temperatura ambiente e poi del tutto in frigorifero.

Preparazione Torta diplomatica - Fase 3
Preparazione Torta diplomatica - Fase 3

3

Tagliate il pan di Spagna in modo che abbia le stesse dimensioni delle 2 sfoglie. Preparate la bagna al rum: in un pentolino raccogliete l'acqua con lo zucchero rimasto e mescolate per far sciogliere il tutto.

Preparazione Torta diplomatica - Fase 4
Preparazione Torta diplomatica - Fase 4

4

Mettete sul fuoco e portate a bollore. Lasciate bollire per 2 minuti, spegnete e unite il rum; mescolate e fate raffreddare. Nel frattempo iniziate a montare la panna (ben fredda da frigorifero) e quando comincerà a essere consistente unite lo zucchero a velo. Continuate a montare fino a quando sarà pronta.

Preparazione Torta diplomatica - Fase 5
Preparazione Torta diplomatica - Fase 5

5

Preparate quindi la crema diplomatica: ammorbidite la crema pasticciera fredda con uno sbattitore elettrico e poi incorporatevi la panna montata unendola in più riprese, mescolando dal basso verso l'alto per non smontare. Trasferitela in una sac à poche e conservate in frigorifero fino al momento dell'utilizzo.

Preparazione Torta diplomatica - Fase 6
Preparazione Torta diplomatica - Fase 6

6

Assemblate ora la torta: disponete la prima sfoglia sul piatto da portata. Distribuitevi sopra la metà circa della crema diplomatica e stendetela in modo omogeneo con una spatola. Ricoprite con il pan di Spagna e spennellatelo con la bagna al rum.

Preparazione Torta diplomatica - Fase 7
Preparazione Torta diplomatica - Fase 7

7

Distribuite sul pan di Spagna la crema diplomatica rimasta e livellate. Coprite con l'ultima sfoglia e fate assestare il dolce in frigorifero per almeno 2 ore.

Preparazione Torta diplomatica - Fase 8

8

Al momento di servire spolverizzate la torta diplomatica con abbondante zucchero a velo.

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