La torta di carote e nocciole è una di quelle ricette che non manca mai nei quaderni di famiglia. Morbida, dolce e umida quanto basta per poterla gustare da sola, si prepara facilmente in meno di mezz’ora ed è l’ideale per una prima colazione sana e genuina o per una merenda golosa a metà pomeriggio.
La ricetta è una delle tante interpretazioni della classica torta di carote. Anche qui si utilizza l’olio anziché il burro e vaniglia e scorza d’arancia per profumarla, ma al posto delle mandorle c’è una buona quantità di nocciole che dona alla torta una connotazione più rustica.
Pur essendo un ortaggio, per il loro sapore dolce, le carote sono un ingrediente molto utilizzato in pasticceria per fare biscotti, torte e tortine. E in moltissime preparazioni dolci, proprio come in questa nostra proposta, si trovano abbinate alla frutta secca. Ottime con le nocciole, più spesso si abbinano alle mandorle come succede nella famosa torta Camilla o nei biscotti di carote e mandorle e non mancano gli accostamenti con diverse varietà di noci come nella torta di carote, noci pecan e crema al formaggio o nella ciambella alle carote.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Tortine alle carote e nocciole, Bundt cake alle carote, Torta di carote senza glutine