OK

Torta alla panna, fragole e crema

Preparazione
1h
ricetta
impegnativa
VOTO MEDIO

Torta alla panna, fragole e crema ricetta
Condividi
Esecuzione
impegnativa
Tempo Preparazione
1h
Tempo Cottura
20 min - 25 min
Porzioni
8 - 10
Preparazione Torta alla panna, fragole e crema - Fase 1
Preparazione Torta alla panna, fragole e crema - Fase 1

1

Per realizzare la torta alla panna, fragole e crema tagliate i due pan di Spagna a metà orizzontalmente con un coltello seghettato. Preparate la crema pasticciera alle fragole: in un pentolino scaldate il latte con la scorza di limone prelevata con un pelapatate.

Preparazione Torta alla panna, fragole e crema - Fase 2
Preparazione Torta alla panna, fragole e crema - Fase 2

2

In una casseruola mescolate le uova con lo zucchero semolato utilizzando una frusta. Incorporate la farina setacciata e poi il latte caldo, versato a filo attraverso un colino per trattenere la scorza, mescolando continuamente. Ponete il composto sul fuoco a fiamma bassa e cuocete, continuando a mescolare, fino a quando la crema si sarà addensata e arriverà a sfiorare il bollore.

Preparazione Torta alla panna, fragole e crema - Fase 3
Preparazione Torta alla panna, fragole e crema - Fase 3

3

Trasferite la crema in una ciotola. Coprite con pellicola a contatto e lasciate raffreddare. Quando sarà fredda aggiungete le fragole a pezzi. Dedicatevi ora alla bagna: in una piccola casseruola raccogliete l'acqua, lo zucchero e l'estratto di vaniglia. Portate a bollore mescolando in modo da far sciogliere lo zucchero. Lasciate bollire per 3 minuti, quindi ritirate e fate raffreddare.  

Preparazione Torta alla panna, fragole e crema - Fase 4
Preparazione Torta alla panna, fragole e crema - Fase 4

4

Aggiungete alla bagna le fragole tagliate a tocchetti e frullate. Filtrate il tutto con un colino a maglie fitte trasferendo la bagna in una ciotola.

Preparazione Torta alla panna, fragole e crema - Fase 5
Preparazione Torta alla panna, fragole e crema - Fase 5

5

Assemblate quindi il dolce. Spennellate il primo disco con un po' della bagna alle fragole e poi spalmatevi metà della crema pasticciera alle fragole. Coprite con il secondo disco e ripetete le stesse operazioni.

Preparazione Torta alla panna, fragole e crema - Fase 6
Preparazione Torta alla panna, fragole e crema - Fase 6

6

Coprite con il terzo disco, bagnate e fate uno strato di fragole mondate e tagliate a metà con la parte del taglio rivolta verso il basso, avendo cura di non farle sbordare.

Preparazione Torta alla panna, fragole e crema - Fase 7
Preparazione Torta alla panna, fragole e crema - Fase 7

7

Ricoprite le fragole con un generoso strato di panna montata, utilizzando una spatola. Coprite con l'ultimo disco di Pan di Spagna.

Preparazione Torta alla panna, fragole e crema - Fase 8
Preparazione Torta alla panna, fragole e crema - Fase 8

8

Ricoprite l'intera torta con la panna montata rimasta e decorate la superficie con ciuffi di panna e fragole a spicchi. La torta alla panna, fragole e crema è pronta per essere servita.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA ALLA PANNA, FRAGOLE E CREMA"

I sigari tiramisù sono dei dolcetti irresistibili, si preparano con una cialda al caffè farcita con una crema golosa al mascarpone. Provate la ricetta di questi pasticcini per concludere una cena speciale o per una merenda con una bella tazza...

Condividi