La pasta radicchio e gorgonzola è una ricetta facile e gustosa, ottima per un piatto di pasta con il radicchio dal sapore intenso e stuzzicante.
Preparare il tofu marinato è senza dubbio il modo più semplice per gustarlo. I cubetti di tofu lasciati a insaporire in una facilissima salsa di soia e cipollotto diventano gustosi e ideali da servire come antipasto o per accompagnare riso e verdure.
Tra i tanti modi per preparare e servire il tofu, quello del tofu marinato è senza dubbio il più facile, poiché non prevede cottura né difficoltà alcuna.
Come si sa il tofu è una sorta di cagliata di soia e si trova in commercio sia nella versione silk tofu, estremamente morbido e quasi gelatinoso, sia nelle versioni firm ed extra firm, ovvero pressato e più compatto. Ed è quest'ultimo che consigliamo di impiegare qui, soprattutto a chi non ha mai assaggiato il tofu al naturale.
Il tofu ha un sapore molto delicato e ha il pregio di assorbire quello degli alimenti ai quali si accosta, per questo motivo marinarlo serve a renderlo appetitoso e pronto da gustare così o da impiegare per ulteriori ricette, come quella del tofu scottato in padella.
La marinatura che vi proponiamo è la più semplice e basilare: salsa di soia e cipollotto fresco, un mix che rende il tofu molto stuzzicante. Lasciatelo a riposo da un minino di 30-40 minuti fino a un massimo di 4-5 ore, in base a quanto lo gradite sapido e intenso.
Una volta pronto servite il tofu marinato con riso bianco e verdure, cotte o crude a piacere, come antipasto o secondo piatto vegano. Potete sperimentare anche marinate differenti, con limone o aceto, zenzero fresco grattugiato, curry, erbe aromatiche e quello che la fantasia vi suggerisce.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Stick di tofu al sesamo, Zuppa di miso, Broccomole, Millefoglie di tofu e zucchine
1
Per realizzare il tofu marinato scolatelo dal liquido di conservazione, tamponatelo con carta assorbente e tagliatelo a grossi cubetti. Trasferitelo in una pirofila, irrorate con abbondante salsa di soia e unite il cipollotto tagliato ad anelli e i grani di pepe. Lasciatelo marinare per 30-40 minuti girando spesso i cubetti in modo che si condiscano in maniera uniforme.
2
Trascorso questo tempo di riposo suddividete il tofu marinato nelle singole ciotole e servitelo accompagnato con salsa tamari ed erba cipollina fresca tagliuzzata.
La pasta radicchio e gorgonzola è una ricetta facile e gustosa, ottima per un piatto di pasta con il radicchio dal sapore intenso e stuzzicante.
La polenta con il Bimby è un ottimo modo per cucinare la polenta in poco tempo e con pochi passaggi. Insieme a funghi, formaggi o preparazioni di carne e pesce è l'accompagnamento perfetto per le giornate più fredde.
Le patate in tecia sono un contorno saporito tipico della città di Trieste. Una ricetta della tradizione che si cuoce in padella e si prepara con ingredienti semplici: patate, cipolle e pancetta.
Le uova alla coque sono una preparazione tra le più classiche e apprezzate per gustare le uova. Il risultato è un uovo dall'albume solido e dal tuorlo ancora cremoso.
Le orecchiette con i broccoli sono un tipico primo piatto pugliese delizioso e saporito. Bastano pochi ingredienti che insieme si sposano alla perfezione, delle buone orecchiette e il gioco è fatto!
La pizza fritta è uno dei più popolari street food di Napoli. Una delle pizze iconiche della tradizione, con un classico ripieno di pomodoro San Marzano, mozzarella fiordilatte e basilico fresco.