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Millefoglie di tofu e zucchine
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TEMPO PREPARAZIONE
Millefoglie di tofu e zucchine
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INGREDIENTI
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  • 200 g di tofu
  • 4 zucchine
  • 4 cucchiaini di capperi dissalati
  • una manciata di mandorle
  • paprica piccante
  • olio extravergine d’oliva
  • erba cipollina fresca
  • sale
  • pepe
INGREDIENTI
  • 200 g di tofu
  • 4 zucchine
  • 4 cucchiaini di capperi dissalati
  • una manciata di mandorle
  • paprica piccante
  • olio extravergine d’oliva
  • erba cipollina fresca
  • sale
  • pepe
Come preparare: Millefoglie di tofu e zucchine
1

Per prima cosa sciacquiamo e asciughiamo bene il tofu, lo mettiamo sotto un peso per qualche minuto, in modo che scoli il liquido in eccesso, e intanto prepariamo la marinata con olio, erba cipollina tritata, poco sale e pepe.

Come preparare: Millefoglie di tofu e zucchine
1

Per prima cosa sciacquiamo e asciughiamo bene il tofu, lo mettiamo sotto un peso per qualche minuto, in modo che scoli il liquido in eccesso, e intanto prepariamo la marinata con olio, erba cipollina tritata, poco sale e pepe.

Preparazione Millefoglie di tofu e zucchine - Fase 2
Preparazione Millefoglie di tofu e zucchine - Fase 2
2

A parte tagliamo le zucchine a cubetti piccoli e le saltiamo in padella, saliamo. Tritiamo grossolanamente le mandorle e le tostiamo in padella con un cucchiaino abbondante di paprica. Tritiamo anche i capperi dissalati e tamponati bene.

Come preparare: Millefoglie di tofu e zucchine
2

A parte tagliamo le zucchine a cubetti piccoli e le saltiamo in padella, saliamo. Tritiamo grossolanamente le mandorle e le tostiamo in padella con un cucchiaino abbondante di paprica. Tritiamo anche i capperi dissalati e tamponati bene.

3

Uniamo i capperi alle zucchine e formiamo tre strati, alternando il tofu alle zucchine con i capperi e qualche mandorla. Finiamo con l’olio alla cipollina della marinatura e serviamo.

Come preparare: Millefoglie di tofu e zucchine
3

Uniamo i capperi alle zucchine e formiamo tre strati, alternando il tofu alle zucchine con i capperi e qualche mandorla. Finiamo con l’olio alla cipollina della marinatura e serviamo.

4

Affettiamo sottilmente il tofu, in modo da ottenere dei piccoli rettangoli (se non riuscite a tagliarlo agilmente, provate a passare in panetto per qualche minuto in congelatore in modo che si compatti). Lasciamo le fette di tofu immerse nell’olio alla cipollina e le mettiamo in frigorifero a riposare per un’ora circa, girandole di tanto in tanto.

Come preparare: Millefoglie di tofu e zucchine
4

Affettiamo sottilmente il tofu, in modo da ottenere dei piccoli rettangoli (se non riuscite a tagliarlo agilmente, provate a passare in panetto per qualche minuto in congelatore in modo che si compatti). Lasciamo le fette di tofu immerse nell’olio alla cipollina e le mettiamo in frigorifero a riposare per un’ora circa, girandole di tanto in tanto.

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Il tofu trasformista si presta volentieri a essere utilizzato anche in preparazioni in cui non è protagonista, sostituendosi alla sfoglia e accompagnandosi a strati di verdure per una versione tutta vegan della millefoglie salata. Marinato in olio profumato alla cipollina si alterna a zucchine croccanti saltate in padella, capperini e mandorle profumate alla paprica.


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