Un primo piatto primaverile: colorato, delicato e saporito. La freschezza delle verdure di stagione, l'avvolgente crema verde e la profumata scorza di limone finale rendono questo risotto asparagi e piselli irresistibile!
Le tartine di riso al salto con crescenza e mazzancolle sono un antipasto di pesce originale e gustosissimo. In questa ricetta, che è anche bella da vedere, il risotto prende il posto del pancarrè.
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Per preparare le tartine di riso al salto con crescenza e mazzancolle, mondate e tritate finemente lo scalogno. Fatelo dorare in una casseruola con una noce di burro. Aggiungete il riso e fatelo tostare, mescolando accuratamente. Sfumate con il vino e lasciate evaporare. Incorporate gradualmente il brodo bollente avendo cura di immergere sempre i chicchi di riso nel liquido, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. Prelevate intanto una tazzina di brodo caldo, scioglietevi lo zafferano e aggiungetelo al risotto in cottura. Quando sarà trascorso il tempo di cottura e i chicchi di riso saranno al dente, togliete dal fuoco e mantecate con il grana, il pepe e una generosa noce di burro. Fate intiepidire e tenete da parte.
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Lavate le mazzancolle, privatele del carapace e del budello. Sbollentatele per pochi secondi. Ungete il fondo della padella con il burro. Fate dorare quattro dischi di riso precedentemente coppati con il coppapasta da sei cm e fateli abbrustolire su fuoco vivace per 4-5 minuti per lato.
3
Farcite ogni disco con un cucchiaio di crescenza, due mazzancolle e una foglia di prezzemolo. Servite subito le tartine di riso al salto con crescenza e mazzancolle.
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