I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga molto diffusa nel Lazio. Somigliano agli spaghetti alla chitarra, ma sono più spessi e più facili da preparare.
Le tagliatele fave, salsiccia e mandorle sono un primo piatto facile e veloce dal sapore delicato. Questa ricetta appetitosa, da preparare per un pranzo in famiglia o una cena con gli amici, è realizzata con le fave fresche, legumi di stagione dalle ottime qualità nutrizionali delle quali approfittare con gusto.
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Per realizzare le tagliatelle fave, salsiccia e mandorle iniziate a sbucciare le fave e sbollentatele per un paio di minuti. Scolatele con una schiumarola e privatele della pellicina.
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Raccoglietele nel boccale del mixer insieme alle mandorle, l'aglio e il parmigiano grattugiato. Frullate il tutto, aggiungendo olio a filo, fino ad ottenere una crema omogenea. Private la salsiccia del budello, sgranatela e fatela soffriggere per un paio di minuti in una padella antiaderente.
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Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata e scolatele tenendo da parte un po' di acqua di cottura. Trasferitele in una zuppiera calda e conditele con la salsa preparata e la salsiccia. Mantecate, se necessario, con l'acqua di cottura, mescolando con delicatezza. Completate aggiungendo le foglioline di timo e una spolverata di pepe macinato al momento. Impiattate e servite subito le tagliatelle fave, salsiccia e mandorle.
I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga molto diffusa nel Lazio. Somigliano agli spaghetti alla chitarra, ma sono più spessi e più facili da preparare.
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