Le lasagne zucca e funghi sono un primo piatto da preparare per una cena autunnale con gli amici. Sono ottime anche per un pranzo in famiglia, con il profumo inconfondibile dei funghi porcini secchi sono davvero irresistibili.
Le tagliatele fave, salsiccia e mandorle sono un primo piatto facile e veloce dal sapore delicato. Questa ricetta appetitosa, da preparare per un pranzo in famiglia o una cena con gli amici, è realizzata con le fave fresche, legumi di stagione dalle ottime qualità nutrizionali delle quali approfittare con gusto.
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Per realizzare le tagliatelle fave, salsiccia e mandorle iniziate a sbucciare le fave e sbollentatele per un paio di minuti. Scolatele con una schiumarola e privatele della pellicina.
2
Raccoglietele nel boccale del mixer insieme alle mandorle, l'aglio e il parmigiano grattugiato. Frullate il tutto, aggiungendo olio a filo, fino ad ottenere una crema omogenea. Private la salsiccia del budello, sgranatela e fatela soffriggere per un paio di minuti in una padella antiaderente.
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Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata e scolatele tenendo da parte un po' di acqua di cottura. Trasferitele in una zuppiera calda e conditele con la salsa preparata e la salsiccia. Mantecate, se necessario, con l'acqua di cottura, mescolando con delicatezza. Completate aggiungendo le foglioline di timo e una spolverata di pepe macinato al momento. Impiattate e servite subito le tagliatelle fave, salsiccia e mandorle.