Con il gratin di cavolfiori e broccoli celebriamo l'inizio dell'autunno, quando questi due grandi alleati della nostra salute ritornano sui banchi dei mercati. La ricetta del gratin di cavolfiori e broccoli è molto...
Lo sformato di broccoli è un secondo piatto vegetariano morbido e gustoso, perfetto per un pranzo o una cena in famiglia. La ricetta è molto facile e i pochi ingredienti previsti contribuiscono a esaltare il sapore di questi ortaggi invernali.
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Per realizzare lo sformato di broccoli mondate i broccoli, riduceteli a cimette e lessateli in acqua bollente salata fino a quando saranno diventati teneri. In alternativa, potete anche cuocerli al vapore. Scolateli e trasferiteli in una ciotola. Fateli intiepidire leggermente quindi schiacciateli con una forchetta.
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Unite le uova, la besciamella, il parmigiano reggiano, sale, pepe e noce moscata e amalgamate con un cucchiaio fino a ottenere un composto omogeneo.
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Imburrate una pirofila da forno e versatevi il composto ottenuto. Livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio quindi cuocete nel forno già caldo a 180° per 30 minuti, o comunque fino a quando si sarà formata una crosticina dorata in superficie. Servite lo sformato caldo o tiepido.