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Sformato di spinaci
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preparazione  20 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 1H E 20 MIN
PORZIONI 6 PORZIONI
Sformato di spinaci
ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 1H E 20 MIN
PORZIONI 6 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 1 kg di spinaci
  • 60 g di fontina
  • 50 g di salame
  • 3 uova
  • pangrattato
  • besciamella
  • burro
  • sale
  • pepe
INGREDIENTI
  • 1 kg di spinaci
  • 60 g di fontina
  • 50 g di salame
  • 3 uova
  • pangrattato
  • besciamella
  • burro
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Mondate e lavate gli spinaci, lessateli con la sola acqua rimasta sulle foglie. Scolateli, strizzateli, tritateli e insaporiteli in un tegame con una noce di burro. Preparate la besciamella e poi aggiungetevi gli spinaci insaporiti, il salame e la fontina a pezzettini. Regolate sale e pepe. Incorporate al composto un tuorlo alla volta e poi gli albumi montati a neve soda. Imburrate uno stampo con il buco in mezzo, spolverizzatelo leggermente di pangrattato, versatevi il composto e cuocete a bagnomaria in forno preriscaldato a 180°C 45-50 minuti. Ritirate lo stampo, fate riposare alcuni minuti, sformate sul piatto da portata e servite.

Al centro potete mettere funghi trifolati oppure piccole polpette di carne.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
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