L'antipasto di fragole e burrata è un'idea fresca e colorata da portare al centro di un aperitivo con gli amici. Con del buon pane tostato, l'effetto wow sarà garantito!
Le sfoglie dolci alle fragole sono deliziosi dolcetti con frutta fresca, crema pasticciera e pasta sfoglia. Facili da preparare, sono una ricetta versatile da servire sia come merenda golosa sia come dessert di primavera. Irresistibili!
per le sfoglie:
per la crema pasticciera:
La ricetta delle sfoglie dolci alle fragole è quello che ci vuole per festeggiare la primavera con gusto e allegria: golosi dolcetti di pasta sfoglia con crema pasticciera e frutta fresca che conquisteranno tutti.
Prepararle è facile, basta seguire i passaggi indicati nella nostra ricetta per la crema pasticciera, mentre per la pasta sfoglia potete utilizzare quella già pronta. Chi non avesse dimestichezza con la sac à poche può tranquillamente utilizzare un cucchiaio per farcire le sfoglie.
Queste sfogliatine dolci alle fragole sono perfette per una colazione o una merenda golosa, ma anche per essere servite durante un brunch domenicale o come dessert.
Se amate i dolcetti alle fragole, non perdetevi i muffin alle fragole, i brownies al cioccolato e fragole e le crostatine alle fragole.
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Per preparare le sfoglie dolci alle fragole iniziate dalla crema pasticciera, seguendo le dosi e il procedimento della nostra ricetta. Quando sarà giunta a temperatura ambiente ponetela in frigorifero per almeno 2 ore. Srotolate il primo rotolo di pasta sfoglia sul piano di lavoro e adagiatevi sopra gli altri due. Fate aderire i 3 strati passando il matterello più volte.
2
Tagliate la pasta sfoglia in 8 rettangoli da 7 x 12,5 cm aiutandovi con un coltellino o una rotella tagliapasta. Praticate un'incisione a circa 1 cm dai lati di ciascun rettangolo senza arrivare fino al fondo. Spennellate con l'uovo sbattuto e cospargete con lo zucchero di canna. Cuocete nel forno preriscaldato a 180 °C per 15 minuti nella parte alta del forno e per ulteriori 15-20 minuti, o fino a doratura) nella parte media. Sfornate e fate raffreddare.
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Aiutandovi con un coltellino rimuovete il rettangolo di pasta interno di ciascuna di sfoglia passando la lama prima lungo l'incisione e poi sollevando la sfoglia. Trasferite la crema pasticciera ben fredda in una sac à poche con bocchetta a stella da 15 mm. Mondate le fragole e tagliatele a pezzetti.
4
Dressate dei ciuffi di crema pasticciera all'interno degli incavi delle sfoglie. Aggiungete le fragole, spolverizzate con dello zucchero a velo e servite subito le vostre sfoglie dolci con le fragole.