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Crostatine alle fragole

Preparazione
35 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Crostatine alle fragole ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
35 min
Tempo Cottura
20 min
Luogo di riposo
in frigorifero
Tempo di riposo
30 min
Porzioni
6
Preparazione Crostatine alle fragole - Fase 1
Preparazione Crostatine alle fragole - Fase 1

1

Per preparare le crostatine alle fragole partite dalla pasta frolla: in una ciotola lavorate brevemente il burro freddo tagliato a cubetti con lo zucchero a velo utilizzando la frusta a foglia della planetaria oppure un mixer con le lame metalliche. Quando avrete ottenuto un composto bricioloso aggiungete i tuorli, il pizzico di sale e i semi di vaniglia.

Preparazione Crostatine alle fragole - Fase 2
Preparazione Crostatine alle fragole - Fase 2

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Amalgamate brevemente e impastate il tanto che basta a ottenere una pasta omogenea e priva di striature di burro. In alternativa potete ovviamente impastare a mano sin dall'inizio, avendo cura di lavorare la pasta per un tempo sufficiente, senza scaldarla troppo con il calore delle mani. Formate un panetto con la pasta ottenuta, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e ponetela in frigorifero per almeno 30 minuti.

Preparazione Crostatine alle fragole - Fase 3
Preparazione Crostatine alle fragole - Fase 3

3

Nel frattempo preparate la crema pasticciera seguendo la ricetta base. Riprendete la pasta e stendetela sulla spianatoia leggermente infarinata fino a uno spessore di circa mezzo centimetro. Imburrate e infarinate 6 stampini per tartellette e foderateli con la pasta. Bucherellate il fondo con uno stecchino o i rebbi di una forchetta.

Preparazione Crostatine alle fragole - Fase 4
Preparazione Crostatine alle fragole - Fase 4

4

Foderateli con un quadretto di carta forno e poi riempiteli con le biglie di ceramica per la cottua in bianco (in alternativa andranno bene anche dei legumi secchi). Cuocete nel forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti, quindi rimuovete carta e pesetti e fate asciugare in forno sempre alla stessa temperatura per altri 5 minuti. Sfornate e fate raffreddare completamente.

Preparazione Crostatine alle fragole - Fase 5
Preparazione Crostatine alle fragole - Fase 5

5

Farcite le crostatine con la crema pasticciera, livellate e poi completate con le fragole mondate e tagliate a fettine. Lucidate con gelatina alimentare a spruzzo.

Preparazione Crostatine alle fragole - Fase 6

6

Completate con qualche fogliolina di menta e le vostre crostatine alle fragole sono pronte per essere servite e gustate.

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