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Crostata di fragole e fragoline
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La crostata di fragole e fragoline è un dolce rustico a base di pasta sfoglia, crema pasticciera, frutta fresca di stagione e foglioline di menta. Una torta versatile dai sapori classici, adatta sia per colazione, che per merenda o come dessert.

VOTO MEDIO
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DI SILVIA CENSI
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ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
1H E 45 MIN
TEMPO COTTURA
40 MIN

 
TEMPO RIPOSO
40 MIN
PORZIONI
6-8 PORZIONI

 

 
Crostata di fragole e fragoline
ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
1H E 45 MIN
TEMPO COTTURA
40 MIN

 
TEMPO RIPOSO
40 MIN
PORZIONI
6-8 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 300 g di fragole
• 150 g di fragoline di bosco
• crema pasticciera
• pasta sfoglia
• menta
INGREDIENTI
• 300 g di fragole
• 150 g di fragoline di bosco
• crema pasticciera
• pasta sfoglia
• menta
INTRODUZIONE
La crostata è uno dei dolci più classici della pasticceria: cotta in forno nell'apposito stampo, è composta da una crosta di pasta generalmente ricoperta di frutta fresca, marmellata, confettura, o creme. Può inoltre essere arricchita con striscioline di pasta disposte a griglia, come in questa crostata alla marmella di albicocche.

La versione che invece vi proponiamo in questa ricetta prevede una decorazione con frutta fresca di stagione e qualche fogliolina di menta.

Golosa e fragrante, rispetto alla più comune crostata con la pasta frolla, in questa crostata di fragole e fragoline abbiamo utilizzato la pasta sfoglia: una preparazione base della cucina che potete decidere se comprare già pronta, velocizzando così i tempi di realizzazione del dolce, o realizzare seguendo la ricetta e ottenere una torta al 100% home made.

Prima della cottura in forno abbiamo disposto dei fagioli secchi al centro della torta, un piccolo trucco per evitare che l'impasto gonfi. La crema pasticciera inoltre, oltre a donare al dolce una piacevole nota di morbidezza, serve anche a proteggere la pasta e a non farla seccare.

Un dolce rustico e profumato che potete eventualmente decorare con altra frutta a piacere.

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Crostata meringata ai frutti esotici, Crostata di frutta con base soffice, Crostata alla confettura di mirtilli



 

Come preparare: Crostata di fragole e fragoline
1

Preparate la crema pasticciera e la pasta sfoglia. Stendete la sfoglia sua una teglia rotonda ricoperta con carta forno e ripiegate i bordi in modo che siano più alti della base.

Preparazione Crostata di fragole e fragoline - Fase 1
Come preparare: Crostata di fragole e fragoline
1

Preparate la crema pasticciera e la pasta sfoglia. Stendete la sfoglia sua una teglia rotonda ricoperta con carta forno e ripiegate i bordi in modo che siano più alti della base.

Preparazione Crostata di fragole e fragoline - Fase 2
Preparazione Crostata di fragole e fragoline - Fase 2
2

Spennellate i bordi con il tuorlo sbattuto, coprite l’interno con carta forno e aggiungete dei fagioli secchi in modo che non si gonfi. Cuocete a 200° per 15/20 minuti. Lavate le fragole e tagliatele a spicchi. Lasciate raffreddare la sfoglia, farcite con la crema pasticciera.

Come preparare: Crostata di fragole e fragoline
2

Spennellate i bordi con il tuorlo sbattuto, coprite l’interno con carta forno e aggiungete dei fagioli secchi in modo che non si gonfi. Cuocete a 200° per 15/20 minuti. Lavate le fragole e tagliatele a spicchi. Lasciate raffreddare la sfoglia, farcite con la crema pasticciera.

Preparazione Crostata di fragole e fragoline - Fase 3
Preparazione Crostata di fragole e fragoline - Fase 3
3

Decorate con fragole, fragoline di bosco e foglioline di menta e servite.

Come preparare: Crostata di fragole e fragoline
3

Decorate con fragole, fragoline di bosco e foglioline di menta e servite.

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