La
crostata è uno dei dolci più classici della pasticceria: cotta in forno nell'apposito stampo, è composta da una crosta di pasta generalmente ricoperta di frutta fresca,
marmellata,
confettura, o creme. Può inoltre essere arricchita con striscioline di pasta disposte a griglia, come in questa
crostata alla marmella di albicocche.
La versione che invece vi proponiamo in questa
ricetta prevede una decorazione con
frutta fresca di stagione e qualche fogliolina di menta.
Golosa e fragrante, rispetto alla più comune
crostata con la
pasta frolla, in questa
crostata di fragole e fragoline abbiamo utilizzato la
pasta sfoglia: una
preparazione base della cucina che potete decidere se comprare già pronta, velocizzando così i tempi di realizzazione del dolce, o realizzare seguendo la ricetta e ottenere una torta al 100% home made.
Prima della cottura in forno abbiamo disposto dei fagioli secchi al centro della torta, un piccolo trucco per evitare che l'impasto gonfi. La crema pasticciera inoltre, oltre a donare al dolce una piacevole nota di morbidezza, serve anche a proteggere la pasta e a non farla seccare.
Un dolce rustico e profumato che potete eventualmente decorare con altra frutta a piacere.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Crostata meringata ai frutti esotici, Crostata di frutta con base soffice,
Crostata alla confettura di mirtilli