La schnitzel austriaca è il secondo di carne che si prepara con fesa di vitello battuta fino a diventare sottilissima. Una ricetta facile tipica austriaca per chi ha voglia di croccantezza e gusto in pochi passaggi.
Se cercate un secondo piatto di pesce che sia appetitoso, saporito e facile da preparare le seppie gratinate sono quello che fa per voi. Partendo dalle seppie già pulite sarà semplice anche per i novelli cuochi portare in tavola queste seppie al forno con olive, capperi e una stuzzicante crosticina dorata.
1
Per realizzare le seppie gratinate cominciate a tagliare le seppie, lavate e asciugate, a striscioline. Soffriggetele in un tegame con abbondante olio e i due spicchi d'aglio. Fatele saltare a fuoco vivo per qualche minuto quindi salate e pepate.
2
Aggiungete i capperi dissalati, le olive denocciolate fatte a pezzetti e abbassate la fiamma. Cuocete le seppie coperte per circa 45 minuti, trasferendole poi in una pirofila da forno.
3
Cospargetele con pangrattato e prezzemolo tritato e conditele con un giro d'olio. Passatele in forno preriscaldato a 180° per una decina di minuti. Servite le seppie gratinate ben calde.