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Semifreddo alle albicocche

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Semifreddo alle albicocche ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
5 min
Luogo di riposo
freezer
Tempo di riposo
8h
Porzioni
8
Preparazione Semifreddo alle albicocche - Fase 1
Preparazione Semifreddo alle albicocche - Fase 1

1

Per realizzare il semifreddo iniziate a lavare le albicocche, tenetene da parte 3 per il decoro e snocciolate le altre. Tagliatele a pezzi e fateli saltare in una padella antiaderente con il burro e un pizzico di sale. Cuocetele per 3 – 4 minuti quindi spegnete il fuoco e lasciatele raffreddare.

Preparazione Semifreddo alle albicocche - Fase 2
Preparazione Semifreddo alle albicocche - Fase 2

2

Trasferitele in una ciotola e frullatele non troppo finemente. Mettete i tuorli in una ciotola e montateli leggermente con le fruste elettriche.

Preparazione Semifreddo alle albicocche - Fase 3
Preparazione Semifreddo alle albicocche - Fase 3

3

In un pentolino dal fondo spesso, fate sciogliere lo zucchero in due cucchiai d'acqua e portate lo sciroppo a ebollizione. Togliete dal fuoco e versatelo a filo sui tuorli riprendendo a montare con le fruste. Continuate a lavorare i tuorli e lo sciroppo fino a quando avrete ottenuto un composto spumoso.

Preparazione Semifreddo alle albicocche - Fase 4
Preparazione Semifreddo alle albicocche - Fase 4

4

Lasciatelo raffreddare e nel frattempo montate la panna. Incorporate quindi alla massa d'uovo sia la purea di albicocche sia la panna montata, con molta delicatezza e movimenti dal basso verso l'alto.

Preparazione Semifreddo alle albicocche - Fase 5
Preparazione Semifreddo alle albicocche - Fase 5

5

Versate il composto nello stampo (ne abbiamo utilizzato uno da 18 cm di diametro) e lasciatelo gelare in freezer per 8 ore. Al momento di servire, sformate il dolce immergendo lo stampo per qualche secondo in acqua calda. Decorate il semifreddo alle albicocche con la frutta lasciata da parte tagliata a spicchietti, con qualche fogliolina di menta e servite.  

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