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Scones salati

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Scones salati ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
15 min - 20 min
Porzioni
6
Preparazione Scones salati - Fase 1
Preparazione Scones salati - Fase 1

1

Per preparare gli scones salati mescolate in una ciotola la farina setacciata con il lievito, il sale e il pepe. Aggiungete il burro freddo a cubetti e sabbiate con la frusta k della planetaria a bassa velocità oppure utilizzando la punta delle dita.

Preparazione Scones salati - Fase 2
Preparazione Scones salati - Fase 2

2

Aggiungete 100 g di grana grattugiato e amalgamatelo sfregando il composto tra le dita. Unite il latte freddo, dosandolo un po' alla volta, e impastate fino a ottenere una pasta soda e non appiccicosa.

Preparazione Scones salati - Fase 3
Preparazione Scones salati - Fase 3

3

Stendetela a uno spessore di circa 2 cm e con un tagliapasta da 7 cm ricavate 6 dischetti. Per ottenereli tutti dovrete ovviamente reimpastare i ritagli di pasta volta per volta. Disponeteli ben distanziati su una teglia foderata con carta forno, spennellateli con poco latte e cospargetevi sopra il grana rimasto.

Preparazione Scones salati - Fase 4
Preparazione Scones salati - Fase 4

4

Cuocete nel forno preriscaldato a 200 °C per 15-20 minuti o fino a doratura, verificando, prima di sfornare, che siano ben cotti anche all'interno, con il consueto metodo dello stecchino. Sfornate gli scones salati e servitei caldi o tiepidi.

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