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Scones mediterranei
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preparazione  50 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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CONDIVIDI
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 50 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
Scones mediterranei
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 50 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • PER GLI SCONES
  • 250 g di farina
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 2 cucchiaini di cremor tartaro
  • 40 g di burro
  • 150 ml di latte
  • 1 uovo
  • sale
  • pepe nero
  • PER IL RIPIENO
  • 2 mozzarelle
  • 1 peperone rosso
  • 4 cucchiai di olive taggiasche
  • 3 cucchiai di capperi dissalati
  • basilico
  • semi di lino
  • olio
  • sale
INGREDIENTI
  • PER GLI SCONES
  • 250 g di farina
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 2 cucchiaini di cremor tartaro
  • 40 g di burro
  • 150 ml di latte
  • 1 uovo
  • sale
  • pepe nero
  • PER IL RIPIENO
  • 2 mozzarelle
  • 1 peperone rosso
  • 4 cucchiai di olive taggiasche
  • 3 cucchiai di capperi dissalati
  • basilico
  • semi di lino
  • olio
  • sale
INTRODUZIONE
Gli scones non fanno parte della tradizione italiana. A metà fra un panino e un muffin, si prestano ad essere utilizzati per moltissime occasioni, in versione dolce o salata, e possono essere arricchiti nell’impasto o farciti una volta cotti.

Croccanti fuori e morbidi dentro, perdono volentieri la loro aria nordeuropea per incontrare i profumi e i sapori della cucina mediterranea.
E quando è il ripieno che fa la differenza, mozzarella, peperoni, taggiasche e capperi sono la scelta migliore. Su tutto, una cascata di basilico.
PROCEDIMENTO
Prepariamo gli scones mescolando alla farina il bicarbonato e il cremor tartaro. Uniamo un pizzico di sale, abbondante pepe nero, il burro freddo a tocchetti e impastiamo velocemente per ottenere un composto sabbioso.
Uniamo l’uovo leggermente sbattuto e mescoliamo, poi aggiungiamo anche il latte, tutto in una volta. Amalgamiamo il composto e lo mettiamo su un piano infarinato.

Formiamo 10 palline poco più grandi di una noce e le schiacciamo disponendole su una placca da forno. Inforniamo a 220°C per circa 10 minuti.

Tagliamo a striscioline i peperoni e li saltiamo in padella con l’olio e il basilico, saliamo. Tostiamo i semi di lino in padella.

Dividiamo a metà gli scones e li farciamo con la mozzarella, i peperoni, le olive e i capperi. Aggiungiamo un filo d’olio e una spolverata di semi di lino e ripassiamo in forno per qualche minuto prima di servire.

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