La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole.
1
Per realizzare la sbriciolata con il Bimby riunite nel boccale la farina e il burro e frullate per 10 secondi a velocità 5. Aggiungete 100 grammi di zucchero, l'uovo, la scorza di limone grattugiata, il lievito e azionate l'apparecchio per altri 10 secondi a velocità 5. Mescolate con l'apposita spatola e frullate per ulteriori 10 secondi alla velocità turbo.
2
In questo modo otterrete un composto bricioloso. Distribuitene la metà all'interno di uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro, precedentemente imburrato e infarinato. Ponete in frigorifero mentre vi dedicate al ripieno.
3
Nel boccale del Bimby pulito frullate la ricotta con lo zucchero e i semi di vaniglia per 10 secondi a velocità 5. Trasferite la crema ottenuta sulla base di briciole livellandola con una spatola o il dorso di un cucchiaio.
4
Spalmate quindi la confettura sullo strato di ricotta in maniera uniforme. Coprite con l'impasto di briciole rimasto.
5
Trasferite nel forno già caldo a 180° e fate cuocere per 35-40 minuti. Sfornate la sbriciolata con il Bimby e lasciatela raffreddare completamente prima di sformarla e servire.
La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole.
La torta di fragole è un dolce soffice e profumato che sa di primavera. La ricetta è facile, si prepara con ingredienti semplici ed è ottima per una merenda all'aperto.
La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela!
La ciaramicola è un bellissimo dolce di Pasqua: una ciambella dal colore rosso, ricoperta di candida meringa e confettini colorati. Un'antica ricetta perugina per una torta deliziosa.
La torta con uova di Pasqua è un dolce facile da preparare. Buonissima a colazione o per una merenda golosa, è perfetta per dare una nuova vita agli avanzi delle uova di Pasqua.
Le crepes suzette sono un dolce tipico della cucina francese, ottime come dessert per stupire gli ospiti o per una merenda da veri intenditori.