Le salsicce alla birra sono un secondo piatto rustico e gustoso, una ricetta pratica ed economica che necessita però dell'apposito dispositivo barbecue dotato di coperchio.
I più entusiasti appassionati del BBQ all’americana, il cosiddetto Low & Slow, chiamano "bucasalsicce" i grigliatori della domenica. D'altro canto ci hanno insegnato così: a tagliare o bucare le salsicce per "far uscire il grasso". La realtà è che la griglia ad alta temperatura consente tempi di cottura più rapidi ma le farebbe esplodere.
Dunque il segreto della salsiccia cotta bene è nella temperatura bassa, a cui eventualmente si può aggiungere l’aroma di affumicato e il gusto sottile e impertinente della birra. Se usate il barbecue alla carbonella saranno gli stessi liquidi delle salsicce, poste alla giusta distanza, a produrre fumo. Se invece usate un bbq a gas potete optare per le barrette aromatiche.
In ogni caso le salsicce alla birra così preparate sono buonissime. Servitele con un contorno di Patate al forno o un'Insalata di patate saporita
ABBINAMENTO
Da servire con birra bionda.
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