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Salmone in crosta con patate al forno

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Salmone in crosta con patate al forno ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
30 min - 35 min
Porzioni
4
Preparazione Salmone in crosta con patate al forno - Fase 1
Preparazione Salmone in crosta con patate al forno - Fase 1

1

Dopo aver preriscaldato il forno a 220° iniziate la preparazione del salmone in crosta con patate al forno. Sbucciate e tagliate le patate a spicchi; lavatele, asciugatele con un canovaccio e trasferitele su una teglia foderata di carta forno. Irroratele con olio e aggiungete sale, pepe e rosmarino tritato. Mescolate bene e cuocetele in forno per circa 15 minuti, controllandole e girandole spesso. Mentre le patate cuociono dedicatevi alla preparazione della "crosta" per il pesce: riunite in una ciotola pangrattato, le erbe aromatiche tritate, la scorza di limone grattugiata, sale, pepe e un po' d'olio.

Preparazione Salmone in crosta con patate al forno - Fase 2
Preparazione Salmone in crosta con patate al forno - Fase 2

2

Tritate al mixer sia le mandorle sia i pomodori secchi scolati dall'olio e aggiungeteli al pane con le erbe mescolando bene. Eliminate dal filetto di salmone eventuali spine residue, aiutandovi con una pinzetta, e adagiatelo sulla stessa teglia delle patate. Distribuite sul salmone il pangrattato condito, in modo da ricoprirlo uniformemente.

Preparazione Salmone in crosta con patate al forno - Fase 3

3

Passate in forno a 200° e cuocete per altri 15-20 minuti fino a che il pesce sarà ben cotto. Sfornate il salmone in crosta con patate al forno e servitelo subito.

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