Il toast di feta è una ricetta facile e molto sfiziosa da preparare come antipasto o come secondo vegetariano. Si cuoce alla piastra ed è pronto in circa mezz'ora, per farlo vi basteranno pochissimi ingredienti.
Il salmone marinato al forno con dadolata di verdure è un secondo piatto di pesce completo di contorno perfetto per una cena tra amici o in famiglia. Una ricetta facile, sana e colorata, resa ancora più saporita dalla marinatura preparata con olio extravergine d'oliva ed erbe aromatiche.
Per la marinatura
In questa ricetta c'è tutta la praticità di portare in tavola un secondo abbinato a un contorno. Il salmone marinato al forno con dadolata di verdure è una ricetta sana e facile che, al netto del tempo di attesa per la marinatura, si realizza in poco tempo. Ideale da preparare in anticipo. Per la scelta del pesce, vi consigliamo di seguire la nostra guida pratica per distinguere il salmone buono per noi e per l'ambiente.
A fare la differenza è proprio la marinatura: una tecnica da utilizzare quando si vuole dare un sapore o un aroma persistente alla carne, al pesce, ma anche agli ortaggi. In questo caso abbiamo una marinatura preparata con olio extravergine d'oliva e vino bianco secco. Oltretutto, il salmone - che è un pesce grasso - risulta una volta cotto in forno più digeribile, mantenendo le proprietà delle sue carni ricche di proteine, vitamine, sali minerali e Omega 3. Se vi piacciono le marinature, provate anche il carpaccio di salmone marinato.
Questo salmone al forno è un'idea da tenere a portata di mano per quando si vuole organizzare una cena tra amici o un pranzo in famiglia, ma anche perfetta per i pasti di tutti i giorni.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Carpaccio di salmone, Salmone al forno, Salmone in crosta con patate al forno
1
Preparare questo salmone marinato al forno con dadolata di verdure è semplice. Per prima cosa lavate e tamponate con carta da cucina i filetti di salmone. Rimuovete eventuali spine con una pinzetta. Preparate la marinatura: lavate e asciugate le erbe aromatiche quindi tritatele e raccoglietele in un contenitore in pyrex o una pirofila. Aggiungete l’olio extravergine d'oliva, il vino e i filetti di salmone. Coprite con pellicola alimentare e conservate in frigorifero per almeno 3 ore.
2
Prelevate il salmone dalla marinatura e adagiatelo all’interno di una pirofila. Massaggiatelo con una parte della marinatura aggiungendo sale e pepe. Cuocetelo nel forno già caldo a 180° per 10 minuti. Un paio di volte aprite e irrorate il salmone con il fondo di cottura. Nel frattempo mondate le verdure: tagliate i pomodorini a metà e le altre a dadini.
3
Fatele rosolare in padella con lo spicchio d'aglio schiacciato e 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva, salando e pepando a piacere. Cuocete fino a quando le verdure risulteranno più morbide, ma non sfaldate. Togliete l'aglio.
4
Dedicatevi di nuovo al salmone: passati i 10 minuti aumentate la temperatura a 220° e fate cuocere per altri 5 minuti. Sfornate e impiattate il vostro salmone marinato al forno con la dadolata di verdure.
Il toast di feta è una ricetta facile e molto sfiziosa da preparare come antipasto o come secondo vegetariano. Si cuoce alla piastra ed è pronto in circa mezz'ora, per farlo vi basteranno pochissimi ingredienti.
Quella del merluzzo in padella è la ricetta perfetta per un secondo di pesce semplice, veloce e gustoso! Aggiungete un contorno di verdura e porterete a tavola con pochi ingredienti una cena leggera e saporita che piacerà a tutti.
Non la solita frittata! Questa frittata di asparagi al forno con speck è colorata e buonissima, perfetta per portare in tavola una ricetta facile con una verdura tipicamente primaverile. L'abbinamento con lo speck è il vero tocco di gusto che...
Le trance di tonno sono una ricetta facile e veloce, da provare se siete amanti del tonno fresco. Si cucina in padella ed è un secondo di pesce profumatissimo da preparare anche per una cena improvvisata.
L'abbacchio al forno è un secondo piatto tipico della cucina tradizionale romana e laziale, spesso riservato al pranzo del giorno di Pasqua. Una ricetta semplice e molto gustosa.
Il polpettone con le uova è un gustoso polpettone di carne mista. Una ricetta che non richiede abilità particolari ma svela al taglio uno sfizioso e colorato ripieno di spinaci e uova sode, il tutto reso ancora più goloso dalla copertura di speck...