OK

Salmone marinato al forno con dadolata di verdure

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Salmone marinato al forno con dadolata di verdure ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
15 min
Tempo marinatura
3h
Porzioni
4
Preparazione Salmone marinato al forno con dadolata di verdure - Fase 1
Preparazione Salmone marinato al forno con dadolata di verdure - Fase 1

1

Preparare questo salmone marinato al forno con dadolata di verdure è semplice. Per prima cosa lavate e tamponate con carta da cucina i filetti di salmone. Rimuovete eventuali spine con una pinzetta. Preparate la marinatura: lavate e asciugate le erbe aromatiche quindi tritatele e raccoglietele in un contenitore in pyrex o una pirofila. Aggiungete l’olio extravergine d'oliva, il vino e i filetti di salmone. Coprite con pellicola alimentare e conservate in frigorifero per almeno 3 ore.

Preparazione Salmone marinato al forno con dadolata di verdure - Fase 2
Preparazione Salmone marinato al forno con dadolata di verdure - Fase 2

2

Prelevate il salmone dalla marinatura e adagiatelo all’interno di una pirofila. Massaggiatelo con una parte della marinatura aggiungendo sale e pepe. Cuocetelo nel forno già caldo a 180° per 10 minuti. Un paio di volte aprite e irrorate il salmone con il fondo di cottura. Nel frattempo mondate le verdure: tagliate i pomodorini a metà e le altre a dadini.  

Preparazione Salmone marinato al forno con dadolata di verdure - Fase 3
Preparazione Salmone marinato al forno con dadolata di verdure - Fase 3

3

Fatele rosolare in padella con lo spicchio d'aglio schiacciato e 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva, salando e pepando a piacere. Cuocete fino a quando le verdure risulteranno più morbide, ma non sfaldate. Togliete l'aglio. 

Preparazione Salmone marinato al forno con dadolata di verdure - Fase 4
Preparazione Salmone marinato al forno con dadolata di verdure - Fase 4

4

Dedicatevi di nuovo al salmone: passati i 10 minuti aumentate la temperatura a 220° e fate cuocere per altri 5 minuti. Sfornate e impiattate il vostro salmone marinato al forno con la dadolata di verdure. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SALMONE MARINATO AL FORNO CON DADOLATA DI VERDURE"

RICETTA FACILE

I cevapcici, polpettine oblunghe di carne speziata e cipolle, sono forse la pietanza più famosa della cucina balcanica. Buonissimi e saporiti, sono facili da preparare anche a casa, da accompagnare con salse e verdura a piacere!

Condividi