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Risotto zucca e taleggio

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Risotto zucca e taleggio ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
25 min - 30 min
Preparazione Risotto zucca e taleggio - Fase 1
Preparazione Risotto zucca e taleggio - Fase 1

1

Per realizzare il risotto zucca e taleggio tritate lo scalogno e fatelo stufare dolcemente in una casseruola con 2-3 cucchiai di olio e un mestolino di brodo vegetale bollente. Quando è diventato trasparente unite la zucca tagliata a cubetti e fatela cuocere per 5-6 minuti, unendo altro brodo se necessario.

Preparazione Risotto zucca e taleggio - Fase 2
Preparazione Risotto zucca e taleggio - Fase 2

2

Nel frattempo tostate il riso per 2-3 minuti su fiamma vivace, in una casseruola con un filo d’olio e il sale, muovendolo in continuazione con un cucchiaio di legno. Bagnatelo con il vino e fate sfumare. Abbassate la fiamma, unite un mestolo di brodo caldo e mescolate.

Preparazione Risotto zucca e taleggio - Fase 3
Preparazione Risotto zucca e taleggio - Fase 3

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Unitevi cubetti di zucca, conservandone circa un terzo per la decorazione, mescolate con delicatezza e portate il risotto a cottura unendo poco brodo caldo alla volta. Verso fine cottura, quando i chicchi sono ancora un po' al dente, fate mantecare: aggiungete il burro e il taleggio a pezzetti, mescolate per un minuto e poi lasciate riposare il risotto, coperto, per 2 minuti. 

Preparazione Risotto zucca e taleggio - Fase 4
Preparazione Risotto zucca e taleggio - Fase 4

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Nel frattempo fate abbrustolire i cubetti di zucca rimasti, nella stessa padella di cottura. Trasferite nei singoli piatti, completate con i cubetti abbrustoliti, una manciata di pepe e servite subito il risotto zucca e taleggio.

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