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Risotto alla zucca, birra e liquirizia
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preparazione  20 min
ricetta  media

Il Risotto alla zucca, birra e liquirizia è un ​primo piatto dal gusto insolito, che prevede l'utilizzo della birra al posto del vino bianco e gioca sul contrasto tra l'amaro della liquirizia e il dolce della zucca. Una ricetta particolare, da proporre per stupire i propri amici o il partner.

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 20 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
Risotto alla zucca, birra e liquirizia
ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 20 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 200 g di zucca
  • 300 g di riso carnaroli
  • 10 caramelle alla liquirizia senza zucchero
  • fecola di patate
  • 20 cl di birra bionda
  • brodo vegetale
  • burro
  • formaggio
  • qualche fogliolina di salvia
  • sale
  • olio extravergine di oliva
INGREDIENTI
  • 200 g di zucca
  • 300 g di riso carnaroli
  • 10 caramelle alla liquirizia senza zucchero
  • fecola di patate
  • 20 cl di birra bionda
  • brodo vegetale
  • burro
  • formaggio
  • qualche fogliolina di salvia
  • sale
  • olio extravergine di oliva
Come preparare: Risotto alla zucca, birra e liquirizia
Preparazione Risotto alla zucca, birra e liquirizia - Fase 1
Preparazione Risotto alla zucca, birra e liquirizia - Fase 1
1

Pela la zucca, tieni una fettina da parte e taglia la rimanente a cubi, riponi in una terrina, copri con la pellicola e cuoci per 10 minuti al microonde. Fai raffreddare, rimuovi la pellicola e frulla con sale e brodo fino a ridurre in crema. Taglia la fettina di zucca a cubetti molto piccoli e metti da parte. Tosta il riso in olio, aggiungi sale, bagna con la birra, fai asciugare bene.

Come preparare: Risotto alla zucca, birra e liquirizia
1

Pela la zucca, tieni una fettina da parte e taglia la rimanente a cubi, riponi in una terrina, copri con la pellicola e cuoci per 10 minuti al microonde. Fai raffreddare, rimuovi la pellicola e frulla con sale e brodo fino a ridurre in crema. Taglia la fettina di zucca a cubetti molto piccoli e metti da parte. Tosta il riso in olio, aggiungi sale, bagna con la birra, fai asciugare bene.

Preparazione Risotto alla zucca, birra e liquirizia - Fase 2
Preparazione Risotto alla zucca, birra e liquirizia - Fase 2
2

Aggiungi ancora brodo e qualche cucchiaio di crema di zucca, porta a cottura continuando ad aggiungere brodo e zucca. A quattro minuti dalla fine aggiungi i cubetti di zucca crudi. Manteca con burro e formaggio. Fai la crema di liquirizia: metti le caramelle in acqua (circa 10 cl) e porta a bollore, continua a far bollire finché non si sciolgono. A parte sciogli in un cucchiaio d'acqua fredda un cucchiaino di fecola di patate, aggiungila alla liquirizia e fai bollire per addensare, sempre mescolando. Servi il risotto decorandolo con gocce o righe di liquirizia, qualche foglia di salvia e formaggio a piacere.

Come preparare: Risotto alla zucca, birra e liquirizia
2

Aggiungi ancora brodo e qualche cucchiaio di crema di zucca, porta a cottura continuando ad aggiungere brodo e zucca. A quattro minuti dalla fine aggiungi i cubetti di zucca crudi. Manteca con burro e formaggio. Fai la crema di liquirizia: metti le caramelle in acqua (circa 10 cl) e porta a bollore, continua a far bollire finché non si sciolgono. A parte sciogli in un cucchiaio d'acqua fredda un cucchiaino di fecola di patate, aggiungila alla liquirizia e fai bollire per addensare, sempre mescolando. Servi il risotto decorandolo con gocce o righe di liquirizia, qualche foglia di salvia e formaggio a piacere.

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