Le lasagne zucca e funghi sono un primo piatto da preparare per una cena autunnale con gli amici. Sono ottime anche per un pranzo in famiglia, con il profumo inconfondibile dei funghi porcini secchi sono davvero irresistibili.
Il risotto con i piselli è un primo piatto cremoso e invitante, dal gusto delicato. Una ricetta vegetariana, facile nel procedimento, ideale per gustare questi dolci e teneri legumi primaverili quando sono freschi.
Quella del risotto con i piselli è una ricetta facile che esalta il sapore dei piselli freschi. Una ricetta vegetariana perfetta per la bella stagione e ideale in ogni occasione.
Il procedimento è semplice e si discosta leggermente dal metodo classico di preparazione del risotto: non è prevista la sfumatura con il vino bianco e la cottura del riso si porta avanti con una crema di piselli leggera. Il risultato è un primo piatto morbido e delicato, anche grazie alla mantecatura con un formaggio fresco come la crescenza.
Anche il risotto agli asparagi o il risotto alle zucchine, cremosi ma leggeri e delicati nel sapore, sono ideali per un pranzo o una cena di primavera.
Se invece cercate altri primi piatti con i piselli potete provare pasta e piselli, la deliziosa vellutata con i piselli e briciole di feta o le ricche lasagne primavera.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Risotto alla crema di piselli, limone e mozzarella, Risotto al basilico, Risottto alla pizzaiola
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Per realizzare il risotto con i piselli scottate per qualche minuto i piselli freschi in abbondante acqua bollente salata, con una cipolla, una carota e due spicchi d'aglio. Prelevate i legumi con una schiumarola tenendo nella pentola l'acqua di cottura con cipolla e carota. Frullate 2/3 dei piselli con poca acqua di cottura e un paio di cucchiai di olio extravergine fino a ottenere una crema semidensa ben liscia.
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In una casseruola rosolate velocemente in olio gli altri piselli sbollentati e teneteli da parte. Nella stessa casseruola tostate il riso e quando i chicchi sono ben caldi bagnateli con un mestolo abbondante dell'acqua di cottura tenuta da parte.
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Aggiungete anche un mestolo di crema di piselli e proseguite la cottura a pentola coperta, mescolando ogni tanto, fino a circa due terzi del tempo necessario. Portate infine a termine aggiungendo poco a poco tutta la crema di piselli e per ultimi i piselli ripassati in padella.
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Spegnete la fiamma e mantecate con la crescenza fredda e poco olio extravergine a crudo per rinfrescare il profumo vegetale. Suddividete il risotto con i piselli nei singoli piatti e servite subito.