OK

Verza e salsiccia

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Verza e salsiccia ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
2h
Porzioni
6
Preparazione Verza e salsiccia - Fase 1
Preparazione Verza e salsiccia - Fase 1

1

Per realizzare questa ricetta con verza e salsiccia iniziate a mondare la verza sfogliandola e scartando le foglie esterne più dure. Lavate e tagliate le altre a listarelle piuttosto sottili eliminando, se neccessario, le coste centrali delle foglie più grosse. In un grande tegame mettete il lardo ridotto a cubetti e fatelo rosolare finché diventa trasparente. 

Preparazione Verza e salsiccia - Fase 2
Preparazione Verza e salsiccia - Fase 2

2

Eliminate il grasso e trasferite nel tegame le listarelle di verza. Mescolate per alcuni minuti a fuoco vivace. Bagnate la verdura con il vino e fatelo sfumare.

Preparazione Verza e salsiccia - Fase 3
Preparazione Verza e salsiccia - Fase 3

3

Coprite la verza a filo con acqua calda o un brodo leggero. Salate, pepate e lasciate cuocere per circa 2 ore coperto e a fuoco dolce. A metà cottura unite la salsiccia tagliata a pezzi medi.

Preparazione Verza e salsiccia - Fase 4
Preparazione Verza e salsiccia - Fase 4

4

Poco prima di ritirare dal fuoco spruzzate nel tegamen un po’ d’aceto regolandovi a piacere per la quantità. Mescolate bene, in modo che l'aceto sfumi leggermente, quindi trasferite verza e salsiccia sul piatto da portata e servite.

 

Preparazione Verza e salsiccia - Fase 5

5

Trasferite la verza e salsiccia su un piatto da portata e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "VERZA E SALSICCIA"

Condividi