OK

Muffin salati piselli e salsiccia
#


I muffin tradizionalmente sono dolci, all'uvetta, cioccolato e marmellata, tuttavia si è imposta anche la versione salata di questa ormai celebre preparazione di origine anglosassone. La ricetta dei muffin salati piselli e salsiccia è sostanziosa e sfiziosa, perciò particolarmente adatta a un aperitivo che talvolta si trasforma in cena.

VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI ARIANNA PIOLA
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
40 MIN
PORZIONI
6-8 PORZIONI

 

 
Muffin salati piselli e salsiccia
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
40 MIN
PORZIONI
6-8 PORZIONI

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• 1 porro
• 1 cipolla bianca
• 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
• 200 g di salsiccia
• 150 g di pisellini già lessati
• 250 g di farina 00
• 6 g di lievito in polvere per salati
• 100 g di asiago mezzano
• 75 g di burro
• 2 uova piccole
• 250 g di panna
• sale
pepe
INGREDIENTI
• 1 porro
• 1 cipolla bianca
• 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
• 200 g di salsiccia
• 150 g di pisellini già lessati
• 250 g di farina 00
• 6 g di lievito in polvere per salati
• 100 g di asiago mezzano
• 75 g di burro
• 2 uova piccole
• 250 g di panna
• sale
pepe
INTRODUZIONE
I muffin sono facili da preparare sia seguendo la più classica delle ricette di muffin dolci che in versione salata.

Questi muffin salati piselli e salsiccia sono pensati come spuntino di metà mattina o pranzo in ufficio, restano infatti gustosi anche se consumati freddi. Potete  servirli come antipasto o accanto a un bicchiere di vino per l'aperitivo magari preparati proprio in simpatici pirottini colorati che diano una nota di allegria estiva alla vostra tavola.

Una variante salata interessante è quella dei muffin alla zucca con cuore di gorgonzola o  ancora gli originali muffin al prosciutto e fichi.
 
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Fagottini di asiago e cipolle rosse caramellate, Pizzelle con parmigiano, Panini salati in tazza


Come preparare: Muffin salati piselli e salsiccia
Preparazione Muffin salati piselli e salsiccia - Fase 1
Preparazione Muffin salati piselli e salsiccia - Fase 1
1

Tritate finemente la cipolla bianca ed affettate sottilmente il porro. In una padella fateli appassire con l'olio a fuoco basso. 

Come preparare: Muffin salati piselli e salsiccia
1

Tritate finemente la cipolla bianca ed affettate sottilmente il porro. In una padella fateli appassire con l'olio a fuoco basso. 

Preparazione Muffin salati piselli e salsiccia - Fase 2
Preparazione Muffin salati piselli e salsiccia - Fase 2
2

Eliminate la pelle dalla salsiccia e sbriciolatela con le mani poi saltatela in padella senza condimenti fino a renderla croccante. Lessate brevemente i piselli, tagliate il formaggio a cubetti molto piccoli, sbattete le uova in una ciotolina, fate fondere il burro a bagnomaria o al microonde e poi lasciatelo raffreddare. 

Come preparare: Muffin salati piselli e salsiccia
2

Eliminate la pelle dalla salsiccia e sbriciolatela con le mani poi saltatela in padella senza condimenti fino a renderla croccante. Lessate brevemente i piselli, tagliate il formaggio a cubetti molto piccoli, sbattete le uova in una ciotolina, fate fondere il burro a bagnomaria o al microonde e poi lasciatelo raffreddare. 

Preparazione Muffin salati piselli e salsiccia - Fase 3
Preparazione Muffin salati piselli e salsiccia - Fase 3
3

Preparate l'impasto versando uova, panna, burro fuso e freddo in una ciotola. Sbattendo con una frusta, aggiungete un pizzico di sale, la farina e il lievito. 

Come preparare: Muffin salati piselli e salsiccia
3

Preparate l'impasto versando uova, panna, burro fuso e freddo in una ciotola. Sbattendo con una frusta, aggiungete un pizzico di sale, la farina e il lievito. 

Preparazione Muffin salati piselli e salsiccia - Fase 4
Preparazione Muffin salati piselli e salsiccia - Fase 4
4

Incorporate i piselli, il porro, la cipolla e la salsiccia scolandola bene dal fondo di cottura che andrà eliminato. Unite anche il formaggio e amalgamate grossolanamente il composto. Foderate uno stampo da muffin con pirottini di carta e versate un cucchiaio abbondante di composto al loro interno. 

Come preparare: Muffin salati piselli e salsiccia
4

Incorporate i piselli, il porro, la cipolla e la salsiccia scolandola bene dal fondo di cottura che andrà eliminato. Unite anche il formaggio e amalgamate grossolanamente il composto. Foderate uno stampo da muffin con pirottini di carta e versate un cucchiaio abbondante di composto al loro interno. 

Preparazione Muffin salati piselli e salsiccia - Fase 5
Preparazione Muffin salati piselli e salsiccia - Fase 5
5

Infornate per 25-30 minuti a 190°C in forno già caldo. Ultimata la cottura, sfornate e attendete qualche minuto prima di togliere dallo stampo. I muffin salati piselli e salsiccia sono ottimi da gustare sia tiepidi che freddi. 

Come preparare: Muffin salati piselli e salsiccia
5

Infornate per 25-30 minuti a 190°C in forno già caldo. Ultimata la cottura, sfornate e attendete qualche minuto prima di togliere dallo stampo. I muffin salati piselli e salsiccia sono ottimi da gustare sia tiepidi che freddi. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MUFFIN SALATI PISELLI E SALSICCIA"

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#