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Verze in tegame
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN
TEMPO COTTURA
40 MIN

 
CALORIE
254 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Verze in tegame
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN
TEMPO COTTURA
40 MIN

 
CALORIE
254 CALORIE
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 1 verza bianca (non cavolo cappuccio)
• 2 dl di passata di pomodoro
• 1 spicchio d’aglio
• buccia di limone
• Grana Padano grattugiato
• olio
• burro
• sale
• pepe
INGREDIENTI
• 1 verza bianca (non cavolo cappuccio)
• 2 dl di passata di pomodoro
• 1 spicchio d’aglio
• buccia di limone
• Grana Padano grattugiato
• olio
• burro
• sale
• pepe
PROCEDIMENTO
In un tegame scaldate due-tre cucchiai d’olio con una noce di burro, quindi insaporitevi per 2 minuti la verza tagliata a striscioline e lo spicchio d’aglio, coprite e cuocete per 10 minuti.

Aggiungete la passata di pomodoro, due mestoli d’acqua calda, una sottile striscia di buccia di limone (solo la parte gialla), sale, pepe e portate a cottura aggiungendo, se necessario, altra acqua calda. Ritirate dopo 30 minuti e servite.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'

Questa ricetta, cui si aggiungeva in origine vino rosso, era detta della vigilia di Natale. Si preparava in tutte le case del Mantovano (e l’usanza persiste nelle famiglie fedeli alla tradizione) ed era servita come antipasto prima dei tortelli di zucca asciutti. Si consumava in piedi con le spalle rivolte alla tavola apparecchiata perché, si racconta, il suo colore era talmente poco appetibile da consigliare di nasconderla alla vista.

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