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Verze in tegame


preparazione  15 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 15 MIN
COTTURA 40 MIN
CALORIE 254 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 1 verza bianca (non cavolo cappuccio)
  • 2 dl di passata di pomodoro
  • 1 spicchio d’aglio
  • buccia di limone
  • Grana Padano grattugiato
  • olio
  • burro
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
In un tegame scaldate due-tre cucchiai d’olio con una noce di burro, quindi insaporitevi per 2 minuti la verza tagliata a striscioline e lo spicchio d’aglio, coprite e cuocete per 10 minuti.

Aggiungete la passata di pomodoro, due mestoli d’acqua calda, una sottile striscia di buccia di limone (solo la parte gialla), sale, pepe e portate a cottura aggiungendo, se necessario, altra acqua calda. Ritirate dopo 30 minuti e servite.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'

Questa ricetta, cui si aggiungeva in origine vino rosso, era detta della vigilia di Natale. Si preparava in tutte le case del Mantovano (e l’usanza persiste nelle famiglie fedeli alla tradizione) ed era servita come antipasto prima dei tortelli di zucca asciutti. Si consumava in piedi con le spalle rivolte alla tavola apparecchiata perché, si racconta, il suo colore era talmente poco appetibile da consigliare di nasconderla alla vista.

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