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Involtini di verza con la carne

Preparazione
40 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Involtini di verza con la carne  ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
40 min
Tempo Cottura
25 min - 30 min
Porzioni
4
Preparazione Involtini di verza con la carne  - Fase 1
Preparazione Involtini di verza con la carne  - Fase 1

1

Per realizzare gli involtini di verza con la carne sbollentate le foglie di verza per qualche minuto in acqua salata, dopo averle tagliate a metà eliminando la costa centrale più fibrosa.

Preparazione Involtini di verza con la carne  - Fase 2
Preparazione Involtini di verza con la carne  - Fase 2

2

Ritirate le foglie con una schiumarola o una pinza e mettetele a bagno in una ciotola con acqua fredda per bloccarne la cottura. Lasciatele raffreddare. Nel frattempo, occupatevi del ripieno degli involtini: tagliate la mortadella in pezzetti e mettetela nel boccale del mixer.

Preparazione Involtini di verza con la carne  - Fase 3
Preparazione Involtini di verza con la carne  - Fase 3

3

Frullatela riducendola in grumi e trasferitela in una boule capiente. Unite la carne trita, il parmigiano, l'uovo, il sale, il pepe e un pizzico di noce moscata. Impastate bene con le mani fino a ottenere un composto omogeneo.

Preparazione Involtini di verza con la carne  - Fase 4
Preparazione Involtini di verza con la carne  - Fase 4

4

Con le mani appena inumidite prendete delle porzioni di composto e formate delle polpette allungate. Assemblate gli involtini: stendete una mezza foglia di verza tamponata dall'acqua sul tagliete, adagiatevi una polpetta al centro e richiudete la foglia su se stessa formando l'involtino. 

Preparazione Involtini di verza con la carne  - Fase 5
Preparazione Involtini di verza con la carne  - Fase 5

5

Procedete in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti. A questo punto, cingete ogni involtino con una fetta di pancetta tesa.

Preparazione Involtini di verza con la carne  - Fase 6
Preparazione Involtini di verza con la carne  - Fase 6

6

Ponete gli involtini uno alla volta su un rettangolo singolo di carta forno e chiudeteli formando delle caramelle, sigillandoli bene alle estremità.

Preparazione Involtini di verza con la carne  - Fase 7
Preparazione Involtini di verza con la carne  - Fase 7

7

Disponete le caramelle su una teglia da forno e cuocete in forno a 190° per 25-30 minuti. Sfornate e aprite delicatamente ogni caramella estraendo l'involtino.

Preparazione Involtini di verza con la carne  - Fase 8

8

Trasferite gli involtini di verza con la carne nei singoli piatti e serviteli ben caldi. 

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