Quella del tonno al sesamo è una ricetta semplice per un secondo piatto di pesce gustoso, sano e leggero!
Gli involtini di verza con la carne sono sfiziose polpettine avvolte in una foglia di verza e una fettina di pancetta. Una ricetta semplice per portare in tavola un secondo piatto appetitoso, adatto a un pranzo o una cena quotidiani.
Per 8 involtini
Gli involtini di verza con la carne sono un secondo piatto semplice e molto sfizioso, una ricetta da gustare in famiglia per una cena un po' diversa dal consueto.
Carne macinata di manzo o di maiale, una spolverata di parmigiano grattugiato e l'uovo a legare, compongono morbide polpettine che vengono avvolte prima in una foglia di verza e poi in una fettina di pancetta sottile.
Il metodo di cottura al forno di questi involtini risulta piuttosto leggero perché i fagottini, dopo essere stati racchiusi nei cartocci di carta, non necessitano dell'aggiunta di ulteriori grassi. L'involucro di verza mantiene l'interno ben morbido e i sapori si fondono deliziosamente.
Le grosse foglie della verza, quelle più larghe e resistenti, sono perfette per per creare stuzzicanti involtini. Sia in versione con la carne, come nella ricetta che proponiamo o in quella degli involtini di verza alla salsiccia, sia in versione vegetariana come negli involtini di verza vegetariani.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Involtini di verza con fonduta di bitto, Involtini di pollo, Involtini di tacchino ripieni
1
Per realizzare gli involtini di verza con la carne sbollentate le foglie di verza per qualche minuto in acqua salata, dopo averle tagliate a metà eliminando la costa centrale più fibrosa.
2
Ritirate le foglie con una schiumarola o una pinza e mettetele a bagno in una ciotola con acqua fredda per bloccarne la cottura. Lasciatele raffreddare. Nel frattempo, occupatevi del ripieno degli involtini: tagliate la mortadella in pezzetti e mettetela nel boccale del mixer.
3
Frullatela riducendola in grumi e trasferitela in una boule capiente. Unite la carne trita, il parmigiano, l'uovo, il sale, il pepe e un pizzico di noce moscata. Impastate bene con le mani fino a ottenere un composto omogeneo.
4
Con le mani appena inumidite prendete delle porzioni di composto e formate delle polpette allungate. Assemblate gli involtini: stendete una mezza foglia di verza tamponata dall'acqua sul tagliete, adagiatevi una polpetta al centro e richiudete la foglia su se stessa formando l'involtino.
5
Procedete in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti. A questo punto, cingete ogni involtino con una fetta di pancetta tesa.
6
Ponete gli involtini uno alla volta su un rettangolo singolo di carta forno e chiudeteli formando delle caramelle, sigillandoli bene alle estremità.
7
Disponete le caramelle su una teglia da forno e cuocete in forno a 190° per 25-30 minuti. Sfornate e aprite delicatamente ogni caramella estraendo l'involtino.
8
Trasferite gli involtini di verza con la carne nei singoli piatti e serviteli ben caldi.
Quella del tonno al sesamo è una ricetta semplice per un secondo piatto di pesce gustoso, sano e leggero!
Una ricetta versatile e facile da preparare che piace a tutti.. Il rotolo di frittata con Philadelphia è pronto in poco tempo e il risultato è un piatto colorato e gustoso da mangiare anche fuori casa.
Il finocchio arrosto è una ricetta originale e d'effetto: un mix di sapori, colori e consistenze che lascerà sorpresi tutti, anche chi i finocchi non li ama!
Le polpette di boccoli al forno sono una ricetta facile perfetta per gustare una volta di più queste amate verdure di stagione. L'impasto con le patate le rende morbide e golose e sono un secondo vegetariano appetitoso per la cena o uno sfizio da...
Il baccalà alla mediterranea è un gustoso secondo piatto di pesce perfetto per una cena o un pranzo in famiglia. Il tocco stuzzicante delle olive taggiasche lo rende ancora più saporito.
Per un secondo di pesce goloso, i moscardini al sugo sono una ricetta di mare pronta in pochi passaggi. Con la salsa di pomodoro ciliegino la scarpetta è assicurata e irresistibile.