Morbida, semplice e classica: la torta di mele facilissima annovera tutte le caratteristiche tipiche del dolce "da credenza" più amato in assoluto. Pochi ingredienti, un procedimento semplice e veloce ed ecco che una fetta di questa torta...
Vi proponiamo la ricetta della torta di mele di Sant'Orfeo, un dolce dalla consistenza insolita e golosa, molto ricco di frutta e poco d'impasto, profumato alla cannella. Una torta facile da realizzare, ottima a merenda ma anche come dessert alternativo e un po' rustico per il dopo cena con gli amici.
1
Iniziate la preparazione della torta di mele di Sant'Orfeo sbucciando mele e pera e tagliandole a cubetti. Su una casseruola d'acqua quasi a bollore, appoggiate una ciotola e lasciatevi fondere il burro.
2
Mescolando continuamente unite la farina, un cucchiaio alla volta, e lo zucchero. Quando saranno ben amalgamati togliete la ciotola dal fuoco e unite le uova, anch'esse una alla volta, mescolando bene con una spatola per incorporarle perfettamente. Aggiungete quindi l’uvetta, che avrete precedentemente fatto rinvenire in acqua tiepida, ben strizzata.
3
Aggiungete i cubetti di frutta, un pizzico di cannella e, per ultimo, il lievito diluito con poco latte tiepido.
4
Mescolate bene e trasferite il tutto in uno stampo con cerniera amovibile, dal diametro di circa 23 cm, imburrato e foderato con carta forno. Cuocete in forno, preriscaldato a 170°, per 1 ora.
5
Sfornate il dolce e lasciatelo intiepidire prima di sformarlo. Servite la torta di mele diSant'Orfeo leggermente tiepida o fredda, a piacere.