Semplici e buonissime le tagliatelle ai funghi porcini sono un primo piatto di pasta fresca con il quale si va sempre sul sicuro. Una ricetta facile perfetta per l'autunno!
Semplici e gustose: è il binomio che caratterizza le tagliatelle ai funghi. Un gran primo piatto, dalla bontà proverbiale, che si prepara in meno di mezz'ora. Con i funghi porcini o con un delizioso misto di bosco, le tagliatelle ai funghi sono una ricetta classica e imperdibile della cucina d'autunno.
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Per preparare le tagliatelle ai funghi, lasciate ammorbidire i funghi secchi in acqua tiepida per almeno 15 minuti. Scolateli, sciacquateli per eliminare eventuali impurità e strizzateli lievemente. Tagliate a pezzi quelli più grossi e metteteli tutti in un tegame con due cucchiai d'olio e la cipolla tritata. Fate appassire e quindi aggiungete un mestolino d'acqua calda. Mescolate e fate cuocere un paio di minuti a fiamma vivace.
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Salate e unite il vino bianco. Fatelo evaporare e poi aggiungete la salsa di pomodoro, mescolate e abbassate la fiamma.
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Lasciate cuocere per 15 minuti a fuoco moderato e tegame coperto. Nel frattempo lessate le tagliatelle, scolatele e trasferitele nella padella della salsa con i funghi. Condite la pasta mescolando con molta delicatezza, per evitare che le tagliatelle si rompano. Suddividete le tagliatelle ai funghi nei singoli piatti e servite, completando con parmigiano grattugiato a piacere.