Le lasagne zucca e funghi sono un primo piatto da preparare per una cena autunnale con gli amici. Sono ottime anche per un pranzo in famiglia, con il profumo inconfondibile dei funghi porcini secchi sono davvero irresistibili.
Gli spaghetti alle zucchine sono un primo piatto di pasta facile e veloce da preparare. Una ricetta gustosa ed economica che rende unica protagonista questa amatissima verdura estiva. Un'idea vincente anche per una cena tra amici dell'ultimo minuto.
Per condire: 400 g di zucchine
1
Preparara gli spaghetti alle zucchine è molto semplice. In una padella scaldate due cucchiai d’olio e uno d’acqua, aggiungete le zucchine tagliate a rondelle e dopo un quarto d’ora, oppure a fine cottura, unite due cucchiai di foglie di prezzemolo e alcune foglioline di basilico spezzettate, un pizzico di origano, sale e pepe.
2
Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata a bollore, scolateli al dente, uniteli alle zucchine, spadellateli per 2 minuti, trasferiteli sul piatto da portata, insaporite a piacere con il parmigiano grattugiato. Decorate con ciuffi di prezzemolo: gli spaghetti alle zucchine sono pronti pet essere serviti.